Verstappen marca diferencias claras de entrada, en Silverstone

F1 2023, GP de Gran Bretaña

Fórmula 1: Verstappen y Pérez, arranque de película de Red Bull en Silverstone

07/07/2023 | 09:22

Los líderes del campeonato dominaron la FP1 en un día soleado en el circuito inglés. Albon fue sorpresa, 3° con el Williams y se comienza a rodar en el box #11 el film de Brad Pitt y Joseph Kosinsky.

Max Verstappen y Sergio Pérez de Red Bull Racing dominaron la práctica inicial del Gran Premio de Británico de Fórmula 1 en el tradicional circuito de Silverstone de 5.891 m. de extensión y en una jornada con excelente clima. En en esta carrera, debuta el ficticio equipo #11, APXGP, con 'Sonny Hayes', el piloto que encarna la estrella internacional Brad Pitt, que ya ocupa uno de los boxes del autódromo inglés, comenzando con el rodaje de la película que dirigirá Joseph Kosinsky, el mismo de 'Top Gun'.

El campeón y líder del actual certamen trabajó con gomas duras -blancas- durante los primeros 40'' de tanda en los que las Ferrari SF-23 de Carlos Sainz Jr., al comienzo, y Charles Leclerc luego, marcaron el camino, aunque trabajando ya sobre la vuelta rápida, calzadas con el compuesto más blando -rojo-. También, Fernando Alonso se colocaba en los primeros puestos con su Aston Martin AMR23 cuando el ensayo avanzaba hacia su cuarto de hora final y Esteban Ocon subía a segundo con una gran vuelta en su Alpine A523.

Pero fue el momento en el que los responsables de los autos de la escuadra anglo-austríaca consideraron oportuno trabajar con el compuesto blando, cuando Verstappen y Pérez pusieron sus primeras vueltas rápidas con el neumático rojo y saltaron al frente -en ese orden- con claras diferencias y separados entre ellos por dos décimas de segundo. Detrás de ambos, aparecía sorpresivamente el fantástico tailandés de Williams, Alex Albon, para colocarse tercero en el GP de local de su escuadra.

Leclerc volvió a la pista haciendo otro intento para desbancarlos, pero no consiguió el resultado buscado. Verstappen hizo lo propio y volvió a bajar su propio tiempo, marcando 1.28.600, para dejar a Pérez casi medio segundo detrás suyo, mientras que la bandera cuadro le confirmaba el tercer puesto a Albon, cerrando un gran comienzo para él y su escudería inglesa; mientras que Alonso doblegaba a las máquinas del 'Cavallino' para quedarse con la cuarta posición. Leclerc, finalmente, cerró el Top 5.

Ocon, Sainz Jr., Norris, Lance Stroll -Aston Martin- y Oscar Piastri -McLaren-, completaron los diez mejores lugares. Mientras las escuderías trabajan con sus datos para seguir afilando los coches a una de las pistas más rápidas y exigentes del calendario, donde volverán a la acción a las 12, hora argentina, para cerrar la actividad del viernes con otra hora de ensayos (FP2).

Cadena 3 Motor, fotografías de formula1.com y Red Bull Content Pool

Verstappen barrió con todo en la primera de las cuatro carreras que se correrán en el caliente mes de julio europeo. ¿Será capaz de ganarlas a todas? Ferrari mejoró. El análisis en claroscuros de C3M.

F1 2023, GP de Austria

El campeón barrió con todo lo que había en juego 'en casa', el Red Bull Ring. Se llevó P1, Sprint, 'Grand Prix' y Récord de Vuelta. Ferrari fue segunda con Leclerc y Pérez llegó al podio desde la P15.

FORMULA 1 - Noticias

El calendario cuenta con 24 carreras y comienza en Bahrein el 2 de marzo y finaliza en Abu Dhabi el 8 de diciembre.

Con alguna zozobra al comienzo, cuando su compañero le ganó el pique sobre piso mojado, el campeón se recuperó rápido y dominó el sábado a placer en Spielberg. Pérez y Sainz le siguieron al podio.