El argentino Colapinto debió dejar la carrera con inconvenientes técnicos, el domingo

F2, Ronda 14, Yas Marina

FIA Fórmula 2: Un problema mecánico detuvo a Colapinto en la carrera principal

26/11/2023 | 07:48

El argentino largó de boxes -quedó parado en la vuelta de formación- pero realizaba una correcta experiencia, cuando fue al 'pit', otra vez, con una falla. Ganó Doohan y se coronó campéon Pourchaire.

El australiano Jack Doohan se quedó con la victoria en la última carrera de la temporada 2023 de la Fórmula 2 Internacional FIA disputada en el circuito Yas Marina de Abu Dabi, mientras que el francés Théo Pourchaire se consagró campeón, superando por 11 puntos al danés Frederik Vesti, en una disputada definición.

El piloto de ART Grand Prix hizo lo que tenía que hacer, terminando quinto en la carrera y con su compañero de equipo Victor Martins segundo, también el ART Grand Prix también aseguró su primer título de equipos de F2.

Vesti cerró la temporada en el tercer escalón del podio, después de luchar para ascender desde el noveno y culminó su campaña subcampeón, con seis victorias.

Para el argentino Franco Colapinto, las cosas se complicaron de entrada en la carrera principal. Cuando el oficial mostró la bandera verde en el fondo de la grilla para iniciar la vuelta de formación, el Dallara-Mecachrome #2 con los colores de la 'Academia Williams' se quedó detenido en el 20° cajón, sin que el pilarense pudiera reiniciarlo, ni ponerlo en marcha.

Sus mecánicos lo llevaron al box y Franco, finalmente, pudo largar desde el 'pit lane'. Con un ritmo lógico, empleó las primeras vueltas para extinguir la brecha con el pelotón, manteniendo su ritmo de vuelta y colocado en la 20° posición. En el momento en el que comenzaron a producirse las detenciones para cambio de neumáticos, Colapinto avanzó hasta el 9° puesto.

Si uno de los pasos que con más ilusión pretendía cumplir -que nunca había experimentado- el piloto nacional era el del 'pit stop', lo pudo cumplir con lo justo. Porque, fue después de esta detención en la vuelta 16 de las 33 pactadas, cuando debió regresar a los boxes con una falla que su equipo no pudo resolver, a pesar de retirar el cubre motor y trabajar afanosamente para lograrlo.

Cuando los punteros ya estaban en la vuelta 19, el MP Motorsport envió a Colapinto otra vez a la pista, para que pudiera completar su experiencia con más vueltas en la carrera del domingo. Pero la falla persistió y el #2 del argentino regresó a los boxes para no salir, otra vez.

En la carrera, el final encontró adelante a Jack Doohan del 'Invicta Virtuosi Racing' -con esta victoria cerró tercero el campeonato-, seguido por Martins, Vesti, Iwasa, Pourchaire, A. Leclerc, Hauger, Hadjar, Maini y Crawford.

En el campeonato de pilotos, Pourchaire con 203, se impuso finalmente sobre Vesti 192 y Doohan 166. En el certamen de equipos, el ART Grand Prix 353 también tuvo la supremacía sobre el Prema Racing 322.

El siguiente paso de la categoría serán los ensayos de post temporada, del que participará Colapinto con el MP Motorsport, en el mismo circuito de Yas Marina, desde el 29 de noviembre al 1 de diciembre.

Cadena 3 Motor

El piloto danés del Prema Racing cumplió con el objetivo impuesto y definió con maestría el Sprint superando en las últimas vueltas a Enzo Fittipaldi. El argentino hizo su primera experiencia en F2.

WRC, noticias

Un contacto con la presidencia habría puesto en marcha una negociación para que el WRC se corra desde 2025 y por tres años en el país hermano, complementando la presencia ya asegurada en Chile.

El argentino fue 20°, clasificando en su debut en Abu Dabi. El australiano larga adelante la carrera del domingo. Los del título: Pourchaire 14°, Vesti 7° e Iwasa 5°. Mañana, 9.20 hs corren el Sprint.

Argentinos por el mundo

El argentino entrenará a las 4.05 hora argentina en Yas Marina y clasificará a las 8 de mañana, en su primera competencia de F2. En pocos días, probará el Williams de F1 en la misma pista.