Facundo Ardusso y su Torino, ganadores en Toay, La Pampa.

TURISMO CARRETERA-14°Fecha

De la internación a la victoria, Facundo Ardusso lo hizo con su Torino

19/11/2022 | 18:23 | El piloto de Las Parejas protagonizando una excelente remontada largando desde el puesto 20 en Toay, La Pampa. Juan Tomás Catalán Magni fue segundo y Esteban Gini tercero.

El paso de la máxima por suelo pampeano entregó una de las mejores competencias de la temporada 2022 donde el Torino de Facundo Ardusso consiguió la victoria en una gran tarea y además clasificó como uno de los 3 pilotos de último minuto que lucharán por ganar la Copa de Oro  en la última cita de San Juan.

Nada hacia suponer que tras un sábado donde había conseguido el 32° puesto de clasificación y debiéndose internar en el hospital del mismo autódromo de Toay en La Pampa, Facundo Ardusso terminó llevándose una gran conquista este sábado.

Ardusso largó hoy la carrera final desde el puesto 20, la unidad alistada por el equipo Maquin Parts fue progresando y avanzando vuelta tras vuelta para protagonizar un intenso duelo en el cierre de la misma con quien finalmente sería su escolta, Juan Tomás Catalán Magni con su Ford.

Esteban Gini completó el podio pampeano con su Torino y también conserva chances de luchar por la corona. Como saldo pendiente, debe ganar la próxima competencia de forma obligatoria si pretende mantener viva su ilusión.

José Manuel Urcera (Torino) llegó sexto y mantiene la punta de la Copa de Oro con seis puntos de ventaja sobre Mariano Werner (Ford) que hoy llegó 10°. La última fecha del 2022 será en "El Villicum" de San Juan el 11 de Diciembre.

-Cadena3- Imágenes: Gentileza @FacundoArdusso

Tras una durísima batalla con el arrecifeño -que entregó con garra el '1'- que definieron los comisarios, el mendocino ganó su primera carrera del año y aseguró el subcampeonato. Pernía fue 3°.

Mañana por la tarde, será el ex-campeón de la categoría; pero el arrecifeño que el año que viene correrá en el TC Pick-Up quiere cerrar este capítulo en la serie con victoria.

El arrecifeño entrega el '1' en esta carrera y mostró gran rendimiento en el Entrenamiento "A" para quedar al frente. Le siguieron Pernía -Renault- y Santero -Toyota-. Clasifican 17:30 hs.