Augusto D'Agostini y el VW Polo del Baratec, ganadores y campeones 2020.
Federico Villagra y el Yaris, habían llegado líderes a la última, no les alcanzó.
el VW Polo Maxi Rally 1.6Turbo/Baratec, el auto del Campeón 2020.

RallyCross, 5ª fecha

D'Agostini es el nuevo campeón argentino, otro para Baratec

20/12/2020 | 15:52 | El catamarqueño con un VW preparado en el equipo de Almafuerte, se impuso en la final corrida en Concepción del Uruguay. El cordobés Federico Villagra -Toyota- fue 4° y escolta en el certamen.

El catamarqueño Augusto D'Agostini se llevó la final de la 5ta Fecha y con ella el Campeonato Argentino y Sudamericano de RallyCross 2020 que definía mano a mano con el 'multicampeón' Federico Villagra.

El piloto del equipo Baratec fue avanzando en las mangas sumando buenos puntos y se quedó con su semifinal a bordo de su VW Polo.  También el cordobés de Toyota Gazoo Racing fue acumulando puntaje en sus mangas y ganó su 'semi', pero llegaba a la final 3 puntos abajo de D'Agostini.

En el desarrollo previo se habían encontrado tres veces en la pista, durante la 2da y 3ra manga. En una lo penalizaron al de Catamarca y en otra al de Córdoba por maniobras peligrosas, en una pista que es más rápida que las habituales y las disputas de posiciones van siempre al borde.

Pero en la final, con los dos largando en la primera fila, Augusto por dentro y Federico por fuera, el 'Coyote' movió muy bien y llegó con una ligera ventaja a la Curva 1 -una izquierda cerrada- el primer ingreso a la tierra. En esa frenada, Federico tuvo una ligera duda y luego de pasarse un poco en la frenada, decidió seguir para la 'Joker' -150 metros más adelante- y al catamarqueño le quedó la pista abierta para irse adelante y escaparse.

Detrás suyo, Marcos Ligato -Chevrolet- y Hernán Kim - lo persiguieron pero no lograron alcanzarlo. Fueron segundo y tercero detrás suyo en la bandera de cuadros. La clasificación final fué la siguiente:

En la división RC2N la victoria inobjetable fue de Santiago Baldo (Ford) que no le alcanzó para sus aspiraciones de campeonato. Al arribar en tercer lugar, el graduado fué Juan Cruz Yacopini (Toyota).

-Cadena3Motor- desde Concepción del Uruguay.
Imágenes Prensa CARX/Pepe Bellido

Este domingo se define el Campeonato Argentino en el circuito mixto ubicado en el predio del Autódromo de Concepción del Uruguay, en la provincia de Entre Ríos.

C. del Uruguay - 5ª fecha

Dos cordobeses y un catamarqueño van por el Campeonato Argentino de CARX 2020 en la provincia de Entre Ríos, precisamente en el escenario donde comenzó la temporada allá por el fin de semana del 15 de marzo.

#2020

El Autódromo de Concepción del Uruguay recibirá al CARX RallyCross para cerrar el Campeonato Argentino y Sudamericano 2020. En el circuito entrerriano se conocerán los campeones de la RC2 y RC2N.

Copa Diego Maradona

El mediocampista uruguayo, responsable de dos conquistas en la victoria ante Huracán por 3-1, habló sobre el rumbo del "Millo" para lograr alcanzar los objetivos futbolísticos en pandemia.