La Hilux de Al Attiyah salió al frente en la baja Hail 1

Hail Rally, Copa de Bajas

Al Attiyah y Sainz; Toyota y Mini, un duelo que ya comenzó

11/12/2020 | 11:21 | La Copa Mundial de Bajas de FIA finaliza con dos fechas consecutivas en el escenario desértico de Arabia Saudita. Los candidatos al Dakar 2021 encabezaron el comienzo de la primera de ellas.

El catarí Nasser Al-Attiyah a bordo de su Toyota Hilux GR marca el mejor crono en la primera sección del rally Hail Baja 1, disputado este viernes en Arabia Saudita. Su escolta fue el español Carlos Sainz a bordo del MINI JCW Buggy, a quien aventajó por 2 minutos y 50 segundos tras los 251,81 kilómetros de la prueba especial.

Los tres veces ganadores del Dakar entraron a las dos últimas citas del torneo FIA de Bajas para preparar sus máquinas con vistas a la carrera máxima del mes enero y fueron los más rápidos en los últimos tramos del recorrido trazado sobre el desierto Saudí.

El ganador Al-Attiyah se mostró "feliz de ganar la etapa... fue un día muy bueno para nosotros y empezamos en una buena posición detrás de Carlos y estuvimos luchando con él. En los últimos 40 km estuvimos juntos todo el camino y él nos tocó dos veces", dijo.

Carlos Sainz marcó un tiempo de 3h15'13", navegado por su habitual copiloto, Lucas Cruz, quien se refirió a la tarea de hoy: "La etapa era buena y veníamos rápido. Nasser nos alcanzó y luego le seguimos durante todo el recorrido".

En la tercera posición quedó el francés Stephan Peterhansel, otro de los candidatos para el Dakar 2021, quien pese a sufrir un pinchazo al inicio de la jornada consiguió acabar en el trío de cabeza, delante del local Yazeed Al-Rajhi (Toyota).

En motos el mejor tiempo fue el del francés Adrien van Beveren (Yamaha 450) con 2 horas, 48 minutos y 11 segundos.

Mañana se disputará la segunda sección sobre 275,54 kilómetros con salida cerca de Jubbah y final cerca de la ciudad de Q’na.

1. Nasser Saleh Al-Attiyah (QAT)/Matthieu Baumel (FRA) 3h12.23

2. Carlos Sainz (ESP)/Lucas Cruz (ESP) 3h15.13

3. Stéphane Peterhansel (FRA)/Edouard Boulanger (FRA) 3h18.33

4. Yazeed Al-Rajhi (SAU)/Ditk von Zitzewitz (GER) 3h21.19

5. Vladimir Vasilyev (RUS)/Dmitro Tsyro (UKR) 3h26.04. EFE

La primera de estas dos bajas consecutivas que completan el calendario de la Copa Mundial, se desarrollará durante dos días con un tramo selectivo por día cubriendo un total de 527,35 kilómetros competitivos.

Cadena 3 Motor, fuente y fotografías de gentileza: FIA, DAKAR y EFE

Autoridades del deporte de Arabia Saudita, en conjunto con los organizadores -A.S.O.- presentaron la nueva edición, que se corre del 3 al 15 de enero. Será cobertura internacional de Cadena 3.

Conmoción en Francia

El destacado ex jugador galo tenía 48 años. Su cuerpo fue hallado en el parque de Saint-Cloud al oeste de París.

ATP World Tour Finals

Fue 4-6, 7-6 (7-2) y 6-4. El ruso, número 4 del mundo, terminó invicto en el torneo, uno de los más prestigiosos del circuito tenístico detrás de los Grand Slams.