Otro gran año para TGR WEC, se llevan de nuevo título de marcas y pilotos

FIA WEC, última fecha

8 Horas de Baréin: Victoria de 'Pechito', título para Buemi, Hartley e Hirakawa

13/11/2022 | 09:39 | El Toyota #7 que el cordobés comparte con Conway y Kobayashi ganó la carrera de cierre del Mundial de Resistencia, pero el título quedó para el trío del #8, que finalizó segundo.

El Campeonato Mundial de Resistencia 2022 de la FIA se definió en las '8 Horas de Baréin' que cerraron la temporada, con Sébastien Buemi, Brendon Hartley y Ryo Hirakawa coronándose en la clase Hypercar consiguiendo el segundo puesto detrás de sus compañeros José María López, Mike Conway y Kamui Kobayashi que se hicieron de la victoria.

Hypercars

Kamui Kobayashi, Mike Conway y José-María López ganaron las '8 Horas de Baréin'

El trinomio obtuvo su segunda victoria de la temporada luego de una carrera impecable postergando al coche gemelo de Buemi, Hartley y Hirakawa, quienes se convirtieron en los campeones de los "Hípercoches" del FIA WEC 2022.

El trío de Alpine, que llegaba como aspirante al título -empatado en puntos con el equipo del Toyota #8-, formado por Nicolas Lapierre, Matthieu Vaxiviere y Andre Negrao completó el podio y debe eseprar a una nueva oportunidad en la próxima temporada.

Peugeot soportó una dura carrera cuando el Peugeot 9X8 #94 cruzó la línea de meta con retraso, mientras que el auto #93 abandonó con un problema de transmisión.

LMGTE Pro

La clase entregó vueltas finales dramáticas cuando los líderes en la mayor parte de la carrera, James Calado y Alessandro Pier Guidi, retrocedieron al segundo lugar con un problema en la caja de cambios en la penúltima hora.

Esto amenazó con abrir la puerta a un sensacional avance por el título para el Porsche GT Team, que parecía estar fuera de discusión a medida que avanzaba la carrera.

Sin embargo, Calado y Pier Guidi cuidaron la Ferrari 488 GTE Evo #51 AF Corse hasta la bandera de cuadros para sostenerse en quinto lugar y defender con éxito su campeonato LMGTE Pro.

La clase LMGTE Pro la ganaron en Baréin Miguel Molina y Antonio Fuoco, a quienes Calado les cedió la punta en la quinta de las ocho horas.

Tommy Milner y Nick Tandy de Corvette Racing ocuparon el segundo lugar después de una carrera enérgica, capitalizando una afortunada bandera amarilla en toda la pista al principio de la carrera.

El Porsche 911 RSR-19 #91 de Richard Lietz y Gianmaria Bruni parecía estar listo para el tercer lugar, pero cedió esa posición a sus compañeros de equipo Kevin Estre y Michael Christensen en el Porsche 911 RSR-19 #92 después de recibir un 'splash' de combustible tardío para completar el recorrido final.

LMP2

WRT obtiene su segunda victoria consecutiva en el WEC de la FIA gracias a Robin Frijns/Rene Rast y Sean Gelael que lograron una victoria contundente.

La gloria del título fue para Will Stevens/Antonio Felix da Costa/Roberto Gonzalez al obtener un tercer lugar en Baréin.

United Autosports USA ocupó el segundo lugar con el #23 de Oliver Jarvis, Alex Lynn y Joshua Pierson superando al equipo Prema Orlen que ocupó el cuarto lugar después de una parada tardía por combustible.

Los ganadores de Pro/Am, Francois Perrodo, Nicklas Nielsen y Alessio Rovera, también sellaron la victoria general de final de temporada.

LMGTE Am

El Porsche 911 RSR #46 del Team Project 1 de Matteo Cairoli, Nicolas Leutwiler y Mikkel Pedersen se lleva la primera victoria de la temporada en LMGTE Am.

Y el #56 de Ben Barnicoat, Gunnar Jeannette y el debutante en el WEC PJ Hyett aseguró el 1-2 para Team Project 1.

Iron Dames terminó en el tercer lugar después de otro evento estelar (y el tercer podio de consulta del equipo) para Rahel Frey, Michelle Gatting y Sarah Bovy. El equipo femenino subió así al tercer puesto en la clasificación final del Trofeo de Resistencia de la FIA para LMGTE Am Teams.

TF Sport celebra el título LMGTE Am con una sólida carrera hacia la cuarta posición para Ben Keating, Henrique Chaves y Marco Sorensen.

Cadena 3 Motor, sobre un reportaje y fotografías de fiawec.com

El cordobés no logró que rinda su Honda Civic -cargado con 40 kilos de compensación- y el español Mikel Azcona estiró la ventaja a 60 puntos, sobre 65 en juego, para la última carrera en Jeddah.

W2RC, Andalucía Rally

Los organizadores confirmaron hoy en España que el "Desafío Ruta 40" -26.08 a 01.09- será la cuarta fecha del certamen ecuménico conjunto de autos y motos que comienza con el Dakar 2023, en enero.

GP Coronación, Entre Ríos

Mañana por la tarde, será el ex-campeón de la categoría; pero el arrecifeño que el año que viene correrá en el TC Pick-Up quiere cerrar este capítulo en la serie con victoria.

El arrecifeño entrega el '1' en esta carrera y mostró gran rendimiento en el Entrenamiento "A" para quedar al frente. Le siguieron Pernía -Renault- y Santero -Toyota-. Clasifican 17:30 hs.