Campazzo fue la figura del triunfo del Madrid. (Foto:@RMBaloncesto)

Básquet Internacional

Con un gran Campazzo, el Real Madrid ganó y sigue invicto

05/11/2023 | 15:32

“El Merengue” venció al Covirán Granada, por 83-76, en la continuidad de la octava fecha de la Liga Endesa y llegó así a su octavo triunfo al hilo. El base cordobés anotó 21 puntos.

Facundo Campazzo concretó este domingo una convincente labor para Real Madrid, que continúa líder e invicto, tras derrotar a Covirán Granada, por 83-76, en la continuidad de la octava fecha de la Liga Endesa de la ACB del básquetbol de España.

En el Palacio de Deportes de Granada y ante 8.000 espectadores, el conjunto ‘merengue’ edificó su octavo triunfo en línea con la siguiente progresión: 25-13, 40-34, 62-65 y 83-76

El cordobés Campazzo, de 32 años, diseñó una tarea superlativa, con un registro de 21 tantos (5-5 en dobles, 2-4 en triples, 5-5 en libres) en 32 minutos. La producción del exbase de los Dallas Mavericks de la NBA comprendió, además, 5 asistencias, 2 rebotes y 2 recuperos.

El alero santiagueño Gabriel Deck (ex Oklahoma City Thunder), por su lado, contribuyó con 6 unidades (1-2 en dobles, 0-2 en triples, 4-4 en libres), 3 rebotes y 2 pases gol en casi 22 minutos.

En el conjunto andaluz lo mejor llegó de la mano del base Luis Costa, responsable de una planilla con 9 puntos, 11 asistencias, 7 rebotes y 2 robos.

En otro encuentro disputado hoy, Baxi Manresa, sin el alero cordobés Juan Pablo Vaulet (lesionado), cayó ante UCAM Murcia, por 87-74.

Los adelantos del sábado fueron los siguientes: Unicaja Málaga 87-Obradoiro 74 (Fernando Zurbriggen 11 puntos); Lenovo Tenerife 71-Morabanc Andorra 53; Zaragoza 77-Bilbao Basket 63; Palencia 76-Basquet Girona 80 (Máximo Fjellerup 7).

Las Gigantes superaron por 75 a 66 a Cuba en un encuentro válido por el tercer puesto. Camila Suárez fue figura y goleadora con 27 puntos, secundada por Candela Gentinetta, con 19 tantos.

Básquet

“El Merengue” venció al “culé” por 65-64 y está puntero en la Euroliga al comenzar la quinta jornada del certamen continental. “El Tortu” anotó 20 puntos y repartió 7 asistencias.

Fútbol

Los "merengues" cimentaron su remontada con un doblete del joven inglés Jude Bellingham, a los 25m. y 47m. del segundo tiempo.