La Selección argentina de básquet femenino se colgó la medalla de bronce

Juegos Panamericanos

29/10/2023 | 21:58

Las Gigantes superaron por 75 a 66 a Cuba en un encuentro válido por el tercer puesto. Camila Suárez fue figura y goleadora con 27 puntos, secundada por Candela Gentinetta, con 19 tantos.

La Selección argentina de básquet femenino escribió una página histórica al colgarse la medalla de bronce en los Juegos Panamericanos de Santiago 2023, tras superar a por 75 a 66 a Cuba en un encuentro válido por el tercer puesto.

Argentina tuvo bajas importantes y ocho debutantes en el seleccionado mayor, lo que le brinda mayor mérito a la conquista, en un certamen que terminó con tres triunfos y dos derrotas.

Camila Suárez fue la figura de la victoria de Argentina y la goleadora con 27 puntos, secundada por Candela Gentinetta, con 19 tantos.

Desde el arranque, Argentina mostró un juego distinto al estreno y el enfrentamiento anterior con las cubanas: con superioridad se puso rápidamente 9-0 y en tres minutos por jugar, estiró 19-8 la diferencia en el marcador.

Cuba descontó (24-25) abriendo el segundo cuarto, pero el equipo nacional respondió con un 8-0 para volver a escaparse 33- 24, y luego, al recuperar su juego el seleccionado conducido por Mauricio Santángelo se fue al descanso ganando 39-30.

Argentina cuidó la ventaja y estiró a 11: 45-44 en poco más de cinco minutos del tercer segmento. Los cubanas achicaron 46-51 pero lo cerró bien el seleccionado nacional y se llevó la diferencia por 58-46.

Con sus armas, en defensa y en ataque, la selección argentina estiró a 15 la ventaja: 65-50 en cuatro minutos del cuarto periodo. En el final sufrió, pero festejó a lo grande.

“El Merengue” venció al “culé” por 65-64 y está puntero en la Euroliga al comenzar la quinta jornada del certamen continental. “El Tortu” anotó 20 puntos y repartió 7 asistencias.

Para tomar nota, todos los horarios para seguir a un representante del país. Además, escuchá durante toda la programación de Cadena 3 los informes de nuestro enviado especial, Jorge Parodi.

Polideportivo

La nadadora riocuártense obtuvo el tercer lugar en los 100m de pecho femenino con un tiempo de 1:07.68. Es la segunda medalla para la delegación argentina.

Mundial de Rugby

El entrenador asistente de Los Pumas habló sobre como motivarse para el partido por el bronce, el presente del equipo y la derrota ante los All Blacks.