Francisco Cerúndolo perdió en la final del ATP de Lyon ante el francés Fils.

Tenis internacional

Francisco Cerúndolo perdió en la final del ATP de Lyon ante el francés Fils

27/05/2023 | 12:24

El local de 18 años venció 6-3 y 7-5 al argentino y levantó su primer título como profesional. De todos modos, el argentino escaló hasta la 27° posición del ranking.

El tenista argentino Francisco Cerúndolo perdió la final del ATP 250 de Lyon por 6-3 y 7-5 contra el local Arthur Fils, de 18 años, quien ganó su primer título como profesional.

El francés nacido en 2004 había entrado al torneo gracias a una invitación especial, ya que estaba en la posición 112 del ranking. Luego de este triunfo sumará 248 puntos que le permitirán ubicarse en el lugar 63 del escalafón mundial.

A lo largo del torneo, Fils dejó en el camino al chino Zhang Zhizhan, al sueco Mikael Ymer (descalificado por destrozar una raqueta contra la silla del umpire), no tuvo que jugar contra el primer preclasificado, el canadiense Felix Auger-Aliassime (no se presentó) y en semis venció al estadounidense Brandon Nakashima.

Por el lado de Cerúndolo, comenzó su camino en el torneo en los octavos de final, instancia en la que venció al peruano Juan Pablo Varillas. En cuartos derrotó al británico Jack Draper en tres sets y en semis aplastó a Cameron Norrie, que era el segundo preclasificado, por 6-3 y 6-0.

En la final, Fils que fue superior en todo momento. En el primer set le alcanzó con un quiebre en el sexto game para tomar distancia, mientras que en el segundo rompió el saque del argentino en un par de ocasiones pero no pudo concretar la ventaja.

El momento clave llegó en el 5-5, cuando le quebró por tercera ocasión el saque a Cerúndolo y luego mantuvo el suyo para ganar el primer título de su carrera.

Arthur Fils.

Pese a la derrota, Cerúndolo escaló hasta la 27° posición en el ranking y se acerca cada vez más al top 20, grupo al que podría entrar luego de Roland Garros, donde solo defiende la primera ronda del año pasado.

El argentino se impuso por 6-7, 6-2 y 6-2 al italiano (8 en el ranking) y ahora se medirá con Casper Ruud, en búsqueda de un lugar en las semifinales.