Francisco Cerúndolo jugará los cuartos de final del ATP de Roma.

Tenis

Cerúndolo le ganó a Sinner y se metió en los cuartos de final del ATP de Roma

16/05/2023 | 15:50

El argentino se impuso por 6-7, 6-2 y 6-2 al italiano (8 en el ranking) y ahora se medirá con Casper Ruud, en búsqueda de un lugar en las semifinales.

El argentino Francisco Cerúndolo le ganó por 6-7(3), 6-2 y 6-2 al italiano Jannik Sinner, (8 en el ranking), y se metió en los cuartos de final del ATP de Roma, instancia en la que jugará ante el noruego Casper Ruud (4).

El primer set fue muy parejo, con un par de quiebres por lado, y se definió en el tie-break, donde el italiano sacó a relucir su jerarquía y se impuso por 7-3.

Sin embargo, en el segundo y el tercer set el argentino jugó en un gran nivel y prácticamente no le dio oportunidades a su rival, a quien derrotó tras 2 horas y 25 minutos de juego.

La clave en el triunfo de Cerúndolo estuvo en la potencia en sus golpes, que le permitió dominar a uno de los jugadores que más fuerte le pega a la pelota en el circuito. Esto se dio principalmente con su drive, con el que conectó 24 de sus 26 tiros ganadores.

Esta victoria tiene una gran importancia para Cerúndolo, que dejó en el camino a una de las grandes figuras del circuito, ya que con solo 21 años, Sinner ganó siete títulos ATP y alcanzó los cuartos de final en todos los torneos de Grand Slam.

Con este resultado, el argentino avanzó a los cuartos de final del quinto Masters 1000 de la temporada (ya estuvo entre los ocho mejores en Miami) y se aseguró al menos el 28° lugar en el ranking (actualmente es el sudamericano mejor ubicado).

Francisco Cerúndolo.

Su próximo rival será el noruego Casper Ruud, quien es uno de los mejores jugadores del circuito y es especialista en polvo de ladrillo, superficie en la que llegó a la final de Roland Garros el año pasado.

En caso de superarlo este miércoles, Cerúndolo escalaría hasta la 22° posición y se acercaría aún más al top 20.

El pasado 30 de abril se cumplieron 30 años del atentado que cambió la historia del tenis femenino. Escucha su historia.

Tenis

El tenista platense jugó en gran nivel, pero perdió este viernes por 7-6 (5) y 6-2 ante el actual numero uno del mundo. En la tribuna estuvo José Mourinho.