"La T" y "El Xeneize" se metieron en la Fase Campeonato.

Copa Diego Maradona

Talleres y Boca empataron sin goles y pasaron de fase

07/12/2020 | 06:02 | Fue en el estadio Kempes. Ambos equipos se beneficiaron con la derrota de Lanús a manos de Newell’s. “El Xenezie” ganó el Grupo 4 y “La T” terminó en el segundo puesto.

Con este empate y tras la victoria de Newell´s sobre Lanús en Rosario por 3-1, el elenco de la Ribera terminó como primero del grupo con 10 puntos, seguido de la "T" con 9 y los rosarinos y el "Granate" con 7.

El conjunto "xeneize" presentó una mezcla de titulares y suplentes, ya que el técnico Miguel Russo preservó a algunos futbolistas para la revancha de octavos de final de la Copa Libertadores, que jugará el próximo miércoles con Inter de Porto Alegre.

En cuanto al partido, dentro de un trámite chato, el elenco de la Ribera fue un poco superior a la "T" y contó con algunas situaciones de gol como para quebrar el marcador.

Como saldo negativo para los dirigidos por Russo, quedó una nueva lesión de Ramón Ábila, quien pidió el cambio en el primer tiempo por una molestia en el aductor de la pierna derecha.

Los primeros 45 minutos tuvieron poco vuelo futbolístico, hubo mucha fricción y los equipos apenas lograron arrimar peligro.

En ese contexto, Boca lo hizo con el juego ofensivo de Edwin Cardona y Mauro Zárate, y los cordobeses, con algunas corridas de Franco Fragapane y Guilherme Parade.

Ya en el segundo tiempo, a los tres minutos, el colombiano Sebastián Villa estuvo cerca con un latigazo desde el borde derecho del área, bien tapado por Marcos Díaz, quien debutó en el arco de Talleres tras su paso por Boca.

Dos minutos más tarde, avisó el local en una acción en la que Tomás Pochettino habilitó a Enzo Díaz y éste sacó un bombazo, atajado por un seguro Esteban Andrada.

Jugados 14 minutos, Díaz salió mal a cortar un tiro de esquina de Cardona, el peruano Carlos Zambrano puso la cabeza y la pelota salió a centímetros de un palo.

Poco después, a los 20, otra pifia de Díaz casi deriva en el gol de Boca, pero su error fue subsanado por Nahuel Tenaglia, que sacó la pelota en la línea.

Con el correr de los minutos, Boca siguió insinuando más peligro que la "T" y, a los 30, el arquero local se redimió de sus fallas tapando con un manotazo un tiro libre de Zárate, que jugó en buen nivel.

En la parte final, el trámite se volvió nuevamente cortado, con numerosas faltas y el partido se encaminó a un empate sin goles que les terminó cayendo bien a los dos.

Formaciones:

Talleres: Marcos Díaz; Nahuel Tenaglia, Juan Cruz Komar, Rafael Pérez y Enzo Díaz; Juan Ignacio Méndez y Federico Navarro; Diego Valoyes, Tomás Pochettino y Franco Fragapane; Guilherme Parade. DT: Alexander Medina.

Boca: Esteban Andrada; Leonardo Jara, Carlos Zambrano, Carlos Izquierdoz, Frank Fabra; Nicolás Capaldo, Jorman Campuzano, Sebastián Villa; Edwin Cardona; Mauro Zárate y Ramón Ábila. DT: Miguel Ángel Russo.

Cambio en el primer tiempo: 34m Franco Soldano por Ábila (B).

Cambios en el segundo tiempo: 10m Carlos Auzqui por Parede (T), 14m Julio Buffarini y Agustín Obando por Campuzano y Cardona (B), 33m Emmanuel Mas por Fabra (B), 34m Francis Mac Allister y Joel Soñora por Méndez y Pochettino (T), 41m Mateo Retegui por Fragapane (T).

Por Juan Pablo Estela y Gustavo Gutiérrez.

Informes de La Previa

Un 8 de diciembre de 1999, el "Matador" conquistaba el único título internacional para el fútbol cordobés en el viejo Chateau Carreras. Reviví el gol de Maidana con los relatos del "Bocha" Houriet.

Liga de Estados Unidos

El ex Talleres y Boca fue figura en la goleada 3-0 ante Sporting Kansas City, en la Conferencia Oeste.