Nahuel Bustos celebra su gol ante Arsenal.
Nahuel Bustos la pica ante la salida de Sultani.

Talleres ganaba, pero Arsenal, que descendió, se lo empató sobre el final

20/10/2023 | 21:00

Fue 1-1. Nahuel Bustos puso en ventaja a la "T", pero Juan Cejas, de penal, lo igualó para "El Arse", que cayó a la Primera Nacional. "El Matador" no logra recuperarse y está afuera de la zona de clasificación.

1° Gol de Talleres a Arsenal (Nahuel Bustos)

Talleres empató este viernes 1-1 ante Arsenal, que descendió a la Primera Nacional, a cinco fechas de la culminación del campeonato, por la fecha 9 de la Copa de la Liga Profesional de Fútbol.

Para la “T” había abierto el marcador Nahuel Bustos a los 7 minutos de la primera parte, con su tradicional y eficaz "picada", y Juan Bautista Cejas empató, de penal, en el minuto 45 del complemento.

Desde el amanecer del partido, el equipo local dominó el encuentro, queriendo dejar atrás la eliminación de Copa Argentina a manos de Boca Juniors, y a los 7 minutos llegó la apertura del marcador para el equipo de Córdoba.

Una mala salida de Tomás Sultani, quien reemplazó a Alejandro Medina por su expulsión, derivó en una desconcentración de la defensa de la visita: un lateral rápido de Gastón Benavidez dejó a Bustos mano a mano con el arquero y el atacante definió por encima para poner en ventaja a su equipo.

En el festejo del gol, al delantero de 25 años se lo vio conmovido y se disculpó con los hinchas de Talleres por haber errado su penal en la tanda frente a Boca en la Copa Argentina.

Tras la apertura del marcador, el partido se igualó y fue más parejo; el equipo de Javier Gandolfi tuvo más la posesión de la pelota.

Por su parte, los dirigidos de Darío Espínola generaron chances claras de gol para empatar en el encuentro, pero las buenas respuestas del arquero Guido Herrera hicieron que esos intentos quedaran truncos.

En el complemento, "El Matador" manejó el partido y buscó en reiteradas oportunidades ampliar la ventaja en el marcador, pero no pudo hacerlo.

A los 43 llegó el empate de Arsenal: el VAR, manejado por Fernando Rapallini, llamó al juez del encuentro a revisar una jugada y el árbitro Tello decidió cobrar penal para la visita por mano de Kevin Mantilla. La ejecución de Cejas significó el empate.

Sobre el cierre, el equipo de Espínola tuvo dos chances inmejorables para ganar el encuentro, pero entre la falta de eficacia y la buena actuación del arquero Herrera hicieron que el marcador quedara en tablas.

Pese al empate, Arsenal de Sarandí descendió a la Primera Nacional a 5 fechas del final de la Copa de la Liga. La anterior vez que había perdido la categoría fue en 2018.

En la próxima fecha, Talleres visitará a Atlético de Tucumán, mientras que el equipo del "Viaducto" recibirá a Colón de Santa Fe.

Transmisión de Cadena 3

Resumen del partido (Imágenes de ESPN)

El encuentro se juega a las 21:30 en La Bombonera, con arbitraje de Yael Falcón Pérez. Transmite Cadena 3 y App.

Fue 1-0 en el barrio porteño de Núñez. Salomón Rondón, a los 19 del primer tiempo, marcó el tanto del triunfo para el "Millo". De esta manera, "La T" quedó con 11 puntos y "La Banda" con 16.

El DT de Talleres hizo autocrítica del partido de su equipo luego del empate ante Arsenal. También agregó que él "es el responsable del momento", pero acotó que no se pone plazos.