Mateo Retegui lo empató con un cabezazo en el complemento.
Con gol de Toledo, Atlético (T) le gana a Talleres.

Copa Diego Maradona

Talleres empató contra Atlético (T) y sigue en la pelea

19/12/2020 | 23:20 | Fue 1-1 en el estadio Mario Alberto Kempes. El "Decano" comenzó ganando con un penal de Toledo en el primer tiempo, pero a los 30 minutos del complemento lo igualó Mateo Retegui.

Talleres y Atlético Tucumán igualaron este sábado, 1 a 1, por la segunda fecha de la zona Campeonato B de la Copa Diego Maradona.

Con este resultado, "El Matador" lidera el grupo con 4 puntos, seguido por Banfield y Gimnasia -se enfrentan el lunes-, con tres, y más abajo Colón, San Lorenzo y Atlético Tucumán, con solo una unidad.

El delantero visitante Javier Toledo puso en ventaja al visitante con el penal muy bien ejecutado a los 7 minutos de juego, remate que llegó luego de que Nahuel Tenaglia bajara en el área al propio Toledo.

Pasada la media hora de juego el local comenzó a encontrar su mejor juego, con juego asociado y un gran despliegue de Federico Navarro en el medio, logró posicionar el juego en campo rival y llegaron las primeras acciones de peligro.

Salió con todo "La T" en el complemento, con un incisivo Valoyes comenzó a encontrar espacios en el ataque, ayudado por la claridad que aportó el ingreso de Joel Soñora.

A los 28 minutos apareció Mateo Retegui, que con un cabezazo preciso en el primer palo venció a Luchetti para poner el 1 a 1, y así concretar su primer gol para el elenco cordobés.

Formaciones

Talleres de Córdoba: Marcos Díaz; Nahuel Tenaglia, Juan Cruz Komar, Rafael Pérez y Enzo Díaz; Tomás Pochettino, Juan Ignacio Méndez, Federico Navarro y Franco Fragapane; Diego Valoyes y Mateo Retegui. DT: Alexander Medina.

Atlético Tucumán: Cristian Lucchetti; Guillermo Acosta, Mauro Osores, Guillermo Ortiz y Gabriel Risso Patrón; Lucas Melano, Cristian Erbes, Nicolás Aguirre y Augusto Lotti; Leonardo Heredia y Javier Toledo. DT: Ricardo Zielinski.

El joven volante albiazul, de 20 años, se ganó un lugar en el equipo en el que hasta hace poco brillaban en su puesto "El Cholo" Guiñazú y Andrés Cubas y es figura partido a partido. Conocé su historia.

El entrenador de Atlético Tucumán dijo a Cadena 3 que "uno tiene que decir las cosas cuando están mal", pese a su buen desempeño en la competencia. Criticó el uso del VAR y el rol del cuarto árbitro.

Fue 2-2 en el estadio Pedro Bidegain. Lo ganaba el "Ciclón" con un gol de Pittón, pero lo dio vuelta el "Sabalero" con tantos de Morelo y Rodríguez. Romero lo empató de penal sobre el final.

"El Canalla" superó al equipo de Paraná como local en el "Gigante de Arroyito". Marinelli en dos ocasiones, Vecchio y Zabala marcaron los goles.