"La T" sufrió una derrota que duele ante "El Pincha".

Talleres cayó ante Estudiantes en La Plata y retrocedió hasta el sexto puesto

23/04/2023 | 19:56

Fue 1-0. Rollheiser hizo el gol en el inicio del segundo tiempo. “La T”, que perdió por primera vez de visitante y suma tres fechas sin triunfos, tiene 21 puntos, 12 menos que River, el líder del torneo.

1° Gol de Estudiantes (Rollheiser)

Estudiantes venció 1 a 0 a Talleres en La Plata con gol de Benjamín Rollheiser en el inicio del complemento, llegó a los 21 puntos y alcanzó al equipo cordobés al cabo del segmento dominical de la décimo tercera fecha de la Liga Profesional.

Desde que asumió el técnico Eduardo Domínguez, "El Pincha" consiguió el séptimo triunfo en nueve partidos, igualó uno y sólo cayó en el clásico ante Gimnasia y Esgrima La Plata.

Talleres perdió el invicto en condición de visitante en el torneo: no sufría una derrota desde octubre del año pasado.

Estudiantes tuvo un buen inicio de partido, con domino de pelota y de terreno, pero falló en el toque final. Talleres sólo se arrimó con un par de centros.

El equipo de Domínguez se acercó con un centro de Leonardo Godoy, que Mauro Boselli tomó de tijera y se fue alto. A los 11 minutos, un córner de Fernando Zuqui fue a parar a Luciano Lollo que, con un cabezazo, rozó el palo izquierdo de Guido Herrera.

A los 27 minutos, una jugada casi termina en gol de Boselli, pero el árbitro Leandro Rey Hilfer cobró mano de Godoy en la jugada previa, situación que ratificó el VAR.

En el final de la primera parte, una gran acción individual de Gastón Benedetti obligó a una buena intervención de Herrera.

En el inicio del complemento, "El Pincha" consiguió la ventaja que merecía. A los cuatro minutos, Godoy habilitó a Rollheiser, que se acomodó y sacó un zurdazo que se metió en el primer palo de Herrera para el 1 a 0.

Talleres buscó salir, pero, salvo un remate de Michael Santos por arriba y una llegada de Rodrigo Villagra en el final, no pudo inquietar a Mariano Andújar.

Video con el resumen del partido

.

El periodista de Cadena 3, Juan Pablo Estela, analizó el rendimiento de los jugadores de Estudiantes y de “La T”.

Una variante en la defensa y otra en la mitad de la cancha son las posibilidades que evalúa Javier Gandolfi para jugar frente al "Pincha".