Argentina se quedó sin invicto tras un gran triunfo de Uruguay en "La Bombonera".

Histórico

Y un día se cortó: Argentina perdió un invicto de 25 partidos por Eliminatorias

16/11/2023 | 23:07

La selección de Scaloni no perdía desde 2017, cuando cayó 0-2 con Bolivia en La Paz. Además, Uruguay rompió una racha negativa de 10 años sin vencer a la Albiceleste.

La Selección argentina fue esta noche sorprendida por un inteligente Uruguay, comandado por Marcleo Bielsa, y cayó como local por 2 a 0 en el estadio La Bombonera, en un intenso partido, disputado esta noche por las Eliminatorias sudamericanas rumbo al Mundial de Estados Unidos, México y Canadá 2026.

De esta manera, el equipo de Lionel Scaloni no solo perdió el invicto en este certamen, sino que además cortó la racha de 25 partidos sin conocer la derrota por Eliminatorias.

La última derrota de la Selección había sido en 2017, cuando Bolivia venció 2-0 al equipo dirigido por el "Patón" Bauza.

Luego de ese traspié, fueron 17 partidos de la Eliminatorias para Qatar y cuatro de la actual rumbo al 2026 (puntaje perfecto en cuatro presentaciones), llegando a 25 encuentros.

A su vez, Uruguay logró romper una racha negativa de 10 años sin poder ganarle a la Argentina por Eliminatorias. El último triunfo de la "Celeste" fue el 15 de octubre de 2013, cuando se disputaban las Eliminatorias para el Mundial de Brasil 2014.

17/10/2023 Perú 0-2 Argentina

La "Scaloneta" cayó 2-0 como local ante el seleccionado de Bielsa, y cortó una larga racha de buenos resultados. Claudio Giglioni analizó el funcionamiento de Argentina en Cadena 3 Rosario.

El capitán argentino se expresó sobre la caída ante Uruguay en "La Bombonera" y vaticinó el partido del martes frente a Brasil.

Eliminatorias sudamericanas

Fue 2-0 en "La Bombonera", con goles de Ronald Araújo y Darwin Núñez. "La Scaloneta" sufrió su primera derrota en el certamen, pero sigue líder, con 12 puntos. El equipo de Bielsa quedó segundo.

El arquero argentino sufrió el gol de Ronald Araújo a los 41 minutos del primer tiempo ante Uruguay. Llegó a una marca de 753 minutos sin recibir tantos.