Lionel Messi llegó a 100 goles con la Selección. Foto: archivo.

Histórico

Messi pulverizó otro récord con Argentina: superó los 100 goles

28/03/2023 | 20:56

El capitán de la albiceleste marcó el primer tanto de la albiceleste ante Curazao y se convirtió en el primer jugador en llegar a la cifra centenaria. Lo hizo en 174 partidos con el seleccionado nacional.

Lionel Messi, llegó esta noche a los 100 goles con el seleccionado argentino, al marcar el 1-0 en el amistoso ante Curazao que se disputa ante 42.000 personas en el Estadio Único Madre de Ciudades de Santiago del Estero.

El capitán del vigente campeón mundial anotó a los 20 minutos del primer tiempo tras vencer con un disparo de derecha la resistencia del arquero Eloy Room.

Minutos más tarde, Messi marcó otros dos tantos para aumentar su registro a 102 goles.

El capitán de la Selección, quedó a ocho de duplicar a Gabriel Batistuta (55), a quien desplazó del primer lugar como mayor anotador histórico el 1 de septiembre de 2016 en una victoria frente a Uruguay en Mendoza por las Eliminatorias Sudamericanas.

Messi reúne esa cantidad de goles en 174 partidos amistosos y oficiales jugados desde su debut en el equipo mayor ante Hungría, el 17 de agosto de 2005, día en el que sufrió una de sus dos expulsiones con la "Albiceleste".

Lionel Messi cerró una semana de ensueño con un hat-trick en Santiago del Estero. Todos esperaban su gol número 100 para regalarle la pelota, pero el rosarino no se conformó y metió otros dos más para cumplir con la historia.

Amistoso internacional

En el Madre de Ciudades, los asistentes al encuentro, que Argentina le ganó 7 a 0 a Curazao, se deleitaron con numerosos artistas, que le pusieron color a una jornada redonda para los hinchas.

Fue ante una multitud frente a una débil selección caribeña, en el Estadio Único Madre de Ciudades de Santiago del Estero. Messi, tres veces, Nicolás González, Enzo Fernández, Di María (penal) y Montiel marcaron los tantos.

Tenis

En la segunda jornada del tradicional torneo estadounidense también inicia su camino Tomás Martín Etcheverry. Este miércoles ganaron Guido Pella y Facundo Bagnis y cayó Pedro Cachín.