"Dibu" Martínez y un nuevo récord con la Selección argentina.

Eliminatorias sudamericanas

"Dibu'' Martínez ostenta el récord de imbatibilidad en la valla argentina

12/10/2023 | 22:40

El arquero alcanzó una nueva marca esta noche con 622 minutos sin recibir goles en el arco de la Selección. El marplatense sumó su séptimo encuentro con la valla en cero y superó una cifra que ostentaba Germán Burgos.

El arquero Emiliano ‘Dibu’ Martínez llegó esta noche a 622 minutos sin recibir un gol en el arco del seleccionado argentino de fútbol e instauró un nuevo récord de imbatibilidad.

Consumado el 1-0 sobre Paraguay, por la tercera fecha de la eliminatoria camino al Mundial 2026, el marplatense sumó su séptimo encuentro con la valla en cero y superó una marca que ostentaba Germán Burgos, ex River Plate, Ferro y Atlético de Madrid.

La racha del actual guardavallas del Aston Villa comprende desde el gol de penal que Kylian Mbappé marcó en la final de Qatar 2022 para el 3-3 definitivo antes de los envíos desde los doce pasos para definir el título (minuto 118 de partido).

Desde allí, ''Dibu'' Martínez sumó vallas invictas en los amistosos ante Panamá (2-0), Curazao (7-0, atajó 80 minutos y luego fue reemplazado por Franco Armani), Australia (2-0) e Indonesia (2-0).

Y también consiguió mantener en cero la cabaña en la primera ventana de eliminatorias sudamericanas en septiembre pasado: 1-0 a Ecuador en River y 3-0 a Bolivia en La Paz.

El anterior registro estaba en poder de otro marplatense como Burgos, quien se mantuvo invicto durante 608 minutos en 1998.

Las clásicas cargadas que aparecen en las plataformas digitales también se hicieron sentir en el marco del partido que se disputó en el "Monumental".

Mundial del centenario

El ministro de Turismo y Deportes de la Nación dijo a Cadena 3 que trabaja junto a "Chiqui" Tapia para traer más partidos al país. No se descarta que el partido con Uruguay se juegue en el Kempes.

Eliminatorias 2026

El arquero campeón del mundo se sumó a la concentración de Argentina para la doble fecha de Eliminatorias.

Fútbol internacional

El encuentro se jugó en el Molineux Stadium y los goles fueron marcados por Watkins (a los 13, 20 y 64 minutos), Pervis Estupiñan, en contra (25m), Jacob Ramsey (84m) y Douglas Luiz (90m).