Aston Villa aplastó 6-1 al Brighton en la Premier League. (Foto: @AVFCOfficial)

Fútbol internacional

El Aston Villa de "Dibu" Martínez aplastó 6-1 al Brighton en la Premier League

30/09/2023 | 13:15

El encuentro se jugó en el Molineux Stadium y los goles fueron marcados por Watkins (a los 13, 20 y 64 minutos), Pervis Estupiñan, en contra (25m), Jacob Ramsey (84m) y Douglas Luiz (90m).

Aston Villa, con el arquero campeón mundial Emilialino "Dibu" Martínez, y tres goles del delantero Oliver Watkins, superó al Brighton por 6 a 1 en el inicio de la séptima fecha de la Premier League inglesa.

El encuentro se jugó en el Molineux Stadium, en Birmingham,y los goles fueron marcados por Watkins (a los 13, 20 y 64 minutos), el ecuatoriano Pervis Estupiñan, en contra (25m), Jacob Ramsey (84m) y el brasileño Douglas Luiz (90m).

Para el Brighton marcó el bisauguineano, nacionalizado español, Ansu Fati (50m), quien fue compañero de Lionel Messi en el Barcelona.

Resumen del partido (gentileza ESPN)

En el Aston Villa no estuvo el argentino Emiliano Buendía (operado en agosto pasado de los ligamentos de la rodilla) y en Brighton tampoco figuró en la plantilla el ex Rosario Central Facundo Buonanotte.

Aston Villa jugó un gran primer tiempo, superando a su adversario en todas las líneas y con una gran tarea del delantero Watkins, imparable por todo el frente de ataque. Así logró o un contundente 3-0 ante un Brighton que apenas pateó un par de veces sobre la valla de Martínez.

Descontó Brighton en el inicio del segundo tiempo por intermedio de Fati y cuando parecía que la visita iba a reaccionar el Aston Villa y concretó la goleada ante una dubitativa defensa.

El delantero, de 20 años, será nuevo jugador del Brighton de Inglaterra, cedido por una temporada.

Eliminatorias

El arquero argentino habló en exclusiva con Cadena 3 sobre el récord que ostentaba Daniel Carnevali en 1973 y que igualó en la goleada ante Bolivia. Además, valoró el compromiso de Messi: "Es un gran líder".

El Liverpool goleó 3-0 al Aston Villa, mientras que el Manchester United cayó 3-1 ante el Arsenal.

Premier League

A pesar del traspié con el Wolverhampton (2-1), el City sigue como líder de la competición, aunque depende del resultado entre Tottenham y Liverpool, que le pisa los talones con 16 unidades.