Embolo le dio el triunfo a Suiza y no lo festejó por su origen camerunés (Foto: RTVE)
Suiza y Camerún

Qatar 2022

Suiza le ganó a Camerún por 1 a 0 en la apertura del Grupo G

24/11/2022 | 09:05 | Embolo, a los 3 minutos del complemento, le dio el triunfo a los de Europa. El partido se disputó en el Al Janoub Stadium, ubicado en la ciudad de Al Wakrah.

El seleccionado de Suiza venció este jueves a Camerún por 1 a 0 en el partido inaugural del Grupo G del Mundial de Qatar, que tuvo como árbitro al argentino Facundo Tello, y se jugó en el estadio Al Janoub en Al Wakrah.

El único gol lo marcó Breel Embolo, un camerunés nacionalizado suizo, a los tres minutos del segundo tiempo, conquista que no fue festejada por el delantero del Mónaco de Francia debido a su origen.

Por este grupo, desde las 16 de Argentina jugarán los seleccionados de Brasil y Serbia en Lusail.

En el primer tiempo, pese a contar con menor posesión, los africanos llegaron con más peligro sobre el arco de Yann Sommer, quien siempre respondió de manera acertada, ante un equipo suizo que no tuvo profundidad.

En el inicio del segundo tiempo Embolo logró la diferencia y los suizos justificaron, incluso tuvieron chances de ampliar el marcador de no ser por la solvencia del arquero André Onana y la falta de contundencia.

Resumen del partido

Luego de lograr cierta regularidad en el ámbito internacional, el seleccionado europeo tratará de dar la sorpresa en el Mundial.

Qatar 2022

El 8 de junio de 1990 el equipo dirigido por Carlos Bilardo, vigente campeón, fue superado 1-0 por el conjunto africano.