Marruecos dio el batacazo y eliminó a Portugal del Mundial.

Qatar 2022

Marruecos eliminó a Portugal y es el primer equipo africano en semifinales

10/12/2022 | 14:00 | El delantero Youssef En-Nesyri marcó el gol de la histórica victoria a los 42 minutos del primer tiempo y terminó el partido con un jugador menos por la expulsión de Walid Cheddira.

El seleccionado de Marruecos venció a Portugal por 1-0 y se convirtió en el primer representante africano en clasificar a la semifinal de una Copa del Mundo.

El delantero Youssef En-Nesyri marcó el gol de la histórica victoria a los 42 minutos del primer tiempo.

Marruecos terminó con un jugador menos por la expulsión de Walid Cheddira en el tercer minuto de adición.

Así quedó el fixture tras la eliminación de Portugal

Cristiano Ronaldo, con 37 años y en su último Mundial, fue nuevamente suplente en Portugal y cuando entró a los 6 de minutos del segundo tiempo no pudo revertir la historia.

El partido correspondiente a los cuartos de final del Mundial de Qatar 2022 se disputó en el estadio AL Thumama y fue arbitrado por el argentino Facundo Tello.

Marruecos, en su sexta participación mundialista, jugará por primera vez una semifinal y además se metió en la historia al ser el primer seleccionado africano en quedar entre los cuatro mejores del Mundo.

Luego de superar a España (por penales) y hoy a Portugal, su rival en la semifinal saldrá del partido que jugarán desde las 16 los seleccionados de Francia, defensor del título, e Inglaterra, en el estadio Al Bayt.

Pepe señaló que "La Albiceleste" fue favorecida y ellos perjudicados por el árbitro. "Ya pueden darle el título a la selección argentina", disparó.

Qatar 2022

El crack portugués declaró previamente que este era su último Mundial. Tras la derrota en cuartos, no pudo contener las lagrimas. Mirá.

Qatar 2022

El entrenador de España se lamentó por la eliminación ante Marruecos y admitió su responsabilidad. También defendió al árbitro Rapallini, señalado por algunos medios europeos por "favorecer" al elenco ganador.