Japón venció a España y terminó primero en el grupo

Qatar 2022

Increíble: España hizo 800 pases más que Japón, pero perdió 2-1

01/12/2022 | 20:15 | La selección de Luis Enrique tuvo una abrumadora superioridad en la posesión de la pelota, pero no lo trasladó en peligro de gol.

Que España apuesta a un juego de posesión no es ninguna novedad. Y que Japón se siente más cómodo contraatacando, tampoco.

Aun así, no deja de llamar la atención la estadística: la selección perdedora casi que quintuplicó a su rival en cantidad de pases.

Fue 2-1, con goles de Doan y Tanaka para los nipones, que lo dieron vuelta tras el tanto de Morata. El conjunto europeo avanzó en segundo lugar, ya que se impuso a Alemania por diferencia de goles.

Qatar 2022

El segundo gol de Japón ante España estuvo rodeado de polémica. Primero, fue anulado por considerar que la pelota se había ido por la línea de fondo antes del centro, pero luego la tecnología lo convalidó. Video.

Qatar 2022

Keysher Fuller marcó el único tanto a los 35 minutos del segundo tiempo en favor de "Los Ticos". El partido se disputó en el estadio Ahmad Bin Ali.