Ghana se impuso 3 a 2 en un partidazo ante Corea del Sur (Foto: @FIFAWorldCup).
Mohammed Kudus anotó el segundo tanto de Ghana.

Qatar 2022

Ghana se impuso 3 a 2 en un partidazo ante Corea del Sur y sueña con los octavos

28/11/2022 | 11:03 | Los africanos ganaron en el Estadio Education City y pusieron al rojo vivo el Grupo H del Mundial que comparten junto a Uruguay y Portugal.

Ghana venció este lunes por 3 a 2 a Corea del Sur y se acomodó en el Grupo H del Mundial de Qatar en busca de la clasificación a los octavos de final, en un partido correspondiente a la segunda fecha de la fase inicial de la máxima cita del fútbol.

En el primer tiempo, los africanos aprovecharon su mejor momento y pegaron por duplicado, a los 24 y 34 minutos, con tantos de Mohammed Salisu y Mohammed Kudus para pasar al frente en un duelo parejo.

Primer gol de Ghana

Segundo gol de Ghana

Corea del Sur reaccionó con una ráfaga en el complemento y, con un doblete del delantero Cho Gue-Sung -a los 13 y a los 16-, sorprendió a su rival y llegó al empate, lo que lo obligó a ir en busca de la victoria.

Primer gol de Corea del Sur

Segundo gol de Corea del Sur

Sin embargo, cuando el conjunto asiático dominaba el encuentro, volvió a aparecer Kudus para convertir el tercero de Ghana y sellar el triunfo para sus aspiraciones en la Copa del Mundo, que luego defendió con uñas y dientes hasta el pitazo final.

El gol del triunfo de Ghana

Ahora, ambos equipos deberán esperar el resultado de Uruguay-Portugal para conocer cómo quedarán ubicados en la tabla: Ghana obtuvo sus primeros tres puntos después de perder en el debut ante el elenco de Cristiano Ronaldo, mientras que Corea del Sur permanece con un punto tras el empate ante la "Celeste".

Alim Talukder Al Razi, presidente de la Cámara de Comercio e Industria del país asiático, explicó las razones por las que su país banca al seleccionado nacional en el Mundial.

Qatar 2022

El delantero africano Vincent Aboubakar anotó uno de los mejores goles de la primera fase de la Copa del Mundo. El encuentro terminó 3 a 3. Video.

La Mesa de Café

El seleccionado de Scaloni continúa con los preparativos para enfrentar este miércoles al conjunto encabezado por Lewandowski.

Qatar 2022

El seleccionado africano reaccionó luego de estar 3 a 1 abajo y alcanzó el empate cuando parecía goleada del elenco serbio.