Mbappé, la figura del triunfo francés.
gentileza Twitter. (@equipedefrance)

Qatar 2022

Francia venció a Dinamarca sobre el final y avanzó a octavos de final

26/11/2022 | 15:05 | Fue 2-1 en el estadio 974 de Doha. Kylian Mbappe anotó los dos tantos del elenco galo, que selló su clasificación de manera anticipada. Andreas Christensen marcó el gol del conjunto nórdico.

Francia le ganó 2 a 1Dinamarca con un doblete del delantero Kylian Mbappé en el estadio 974 y selló su clasificación a los octavos de final del Mundial de Qatar 2022, en un partido correspondiente a la segunda fecha del Grupo D de la máxima cita del fútbol.

El 10 de Les Bleus anotó por duplicado, a los 16 y 41 minutos del segundo tiempo, para darle el boleto a la fase siguiente de la Copa del Mundo a su Selección, mientras que Andreas Christensen había igualado transitoriamente de cabeza para Dinamarca.

Videos gentileza: DirecTV Sports.

Los galos fueron superiores en la etapa inicial a partir de sus grandes individualidades, pero se topó con un duro rival que resistió a los embates de Mbappé y compañía, a pura velocidad, en la ofensiva.

No obstante, el conjunto danés se las ingenió para lastimar de contraataque, por lo que el equipo de Didier Deschamps no pudo desatender el fondo para evitar una sorpresa, mientras generaba varias situaciones que convirtieron en figura al arquero Kasper Schmeichel.

Ya en el complemento, con un trámite similar del juego, llegó el tanto de Mbappé que, lejos de liquidar el encuentro, despertó la reacción de Dinamarca, que fue a la carga y rápidamente llegó al empate.

El gol de Dinamarca lo llevó, casi por inercia, a intentar anotar el segundo en los minutos posteriores, pero luego volvió a dominar Francia y fue en busca del triunfo que necesitaba para convertirse en el primer seleccionado en avanzar a la próxima instancia del Mundial, y lo consiguió con un segundo gol de Mbappé después de un centro de Antoine Griezmann a los 41.

Con este resultado, Francia lidera la zona con seis puntos, seguido por Australia, con tres, y Dinamarca y Túnez, con uno cada uno.

En la última jornada del Grupo D, Francia chocará con Túnez el miércoles a las 12, mismo día y horario en el que Dinamarca se medirá con Australia para definir al segundo clasificado a los octavos de final.

Lucas Hernández se rompió los ligamentos en la rodilla derecha y quedó fuera de Qatar.

Qatar 2022

En el cierre de la primera fecha del Grupo D, "Les Bleus" se impusieron a los "Canguros" en el estadio Al Janoub. Antes, Dinamarca y Túnez habían empatado 0 a 0. Transmitió Cadena 3 Rosario.

Polémica en Qatar

Sería en señal de protesta por el impedimento de utilizar el brazalete que apoya a la comunidad LGTBI durante la Copa del Mundo. Alemania protagonizó un llamativo gesto.

Qatar 2022

El seleccionado europeo y el africano igualaron sin goles en el Education City Stadium en la ciudad de Rayán. Comparten esa zona con Francia y Australia.