Australia eliminó a Dinamarca y clasificó 2° a octavos.

Qatar 2022

Australia dio la sorpresa y eliminó a Dinamarca

30/11/2022 | 14:02 | Los oceánicos obtuvieron los tres puntos gracias al gol de Mathew Leckie a los 15 minutos del segundo tiempo de un partido intenso y parejo durante los 90 minutos.

Australia dio la sorpresa en el Grupo D y eliminó a Dinamarca tras ganarle 1-0 para lograr un lugar como segundo en los octavos de final y enfrentar el sábado a Argentina si el equipo nacional le gana a Polonia esta tarde.

Los oceánicos, que por el triunfo de Túnez necesitaban vencer a los europeos, obtuvieron los tres puntos gracias al gol de Mathew Leckie a los 15 minutos del segundo tiempo de un partido intenso y parejo durante los 90 minutos.

Dinamarca que llegó al mundial de Qatar como candidato a pasar de ronda terminó la fase de grupos último, sin triunfos y sobre el final del partido pudo empatar lo que le hubiera dado la clasificación a Túnez.

El partido se jugó en el Al Jaloub Stadium con el arbitraje del argelino Mustapha Ghorbal y con el argentino Mauro Vigliano a cargo del VAR.

Fue 2-1 en el estadio 974 de Doha. Kylian Mbappe anotó los dos tantos del elenco galo, que selló su clasificación de manera anticipada. Andreas Christensen marcó el gol del conjunto nórdico.

Polémica en Qatar

Sería en señal de protesta por el impedimento de utilizar el brazalete que apoya a la comunidad LGTBI durante la Copa del Mundo. Alemania protagonizó un llamativo gesto.

Qatar 2022

Fue 1 a 0. El gol fue marcador por Mitchell Duke a los 23 minutos del primer tiempo.

Qatar 2022

En el cierre de la primera fecha del Grupo D, "Les Bleus" se impusieron a los "Canguros" en el estadio Al Janoub. Antes, Dinamarca y Túnez habían empatado 0 a 0. Transmitió Cadena 3 Rosario.