La U de Chile ganaba 2 -0 y River lo dio vuelta.

Partido de preparación

River lo dio vuelta y le ganó a Universidad de Chile en Salta

26/03/2023 | 10:25

El "Millonario", con un equipo alternativo, superó por 4-3 al su rival trasandino en un amistoso. Sirvió como antesala a la Copa Libertadores y para darle rodaje a jugadores del plantel con pocos minutos.

River, con un equipo alternativo, se impuso por 4 a 3 a Universidad de Chile, en un amistoso que se disputó esta noche en el estado Padre Martearena de Salta .

Los goles del conjunto "millonario" los marcaron Marcelo Herrera, Miguel Borja, Esequiel Barco y Pablo Solari, y para la U anotaron Israel Poblete, Cristian Palacios y Leandro Fernández.

En esta oportunidad River no pudo contar con siete jugadores que no pudieron viajar por lesión.

El equipo chileno arrancó mejor el partido y rápidamente sacó ventaja poniéndose 2 a 0. A los 6 minutos Israel Poblete abrió el marcador tras un remate y a los 17, Cristian Palacios marcó el segundo tras un gran cabezazo.

Automáticamente, River marcó el primero de la mano de Marcelo Herrera, a los 19 de la parte inicial.

En el inicio del complemento, Miguel Borja impone el 2 a 2 y dio vuelta los papeles y pasaron a dominar el juego, por lo que a los 13 minutos Esequiel Barco lo da vuelta poniendo arriba al conjunto de Nuñez por 3 a 2.

A los 20, Pablo Solari aumenta la ventaja. Y cerca del final Leandro Fernández achico la distancia para el conjunto chileno, sellando el 4 a 3.

Para los suplentes de River fue importante sumar minutos, con la Libertadores muy cerca. Además, se mostraron los juveniles de la reserva, entre ellos Matías Gallardo, el hijo de Marcelo.

Los dirigidos por Lionel Scaloni golearon por 4-1 al equipo "millonario" en una práctica realizada este viernes. El partido con dos tiempos de 30 minutos se realizó en el predio de AFA.

"El Muñeco" volvió al Monumental y se fotografió con "La Pulga". Además, la dirigencia "Millonaria" mimó a Nicolás Otamendi, reconocido hincha del club de Núñez.

Fue 2-0 en un Monumental repleto. El astro rosarino anotó un apoteótico gol de tiro libre y llegó a su tanto 800. Thiago Almada abrió el marcador. Fue la primera presentación de "La Scaloneta" tras alzar la Copa del Mundo.

Los 80 mil hinchas presentes en la cancha de River hicieron explotar las tribunas para darles la bienvenida a los jugadores del seleccionado nacional. Video.