River venció a Atlético Tucumán de local.
River-Atlético Tucumán, un duelo intenso.

River le ganó a Atlético Tucumán sobre el final y continúa con su racha de local

21/09/2023 | 23:01

El “Millonario” venció al “Decano” por 1-0 con gol del venezolano Salomón Rondón y se ubica tercero en la zona A de la Copa de la Liga.

1er gol de River a Atlético Tucumán (Salomón Rondón)

River le ganó como local por 1 a 0 a Atlético Tucumán, en el partido correspondiente a la quinta fecha de la Copa de la Liga Profesional y se arrimó a la punta del certamen.

Salomón Rondón fue el auto del unico gol del encuentro, a los 48 minutos del complemento.

Con este resultado, River acumula 9 puntos y quedó a un punto de Independiente y Argentinos Jrs, lideres de la Zona A.

En tanto, Atlético Tucumán quedó con 6 puntos.

En el primer tiempo, River comenzó mejor y dominando el juego, buscó presionar en el área rival. A los 10 minutos, Miguel Borja remató al centro del arco, donde controló sin problemas Tomás Marchiori.

A los 34 minutos, Atlético Tucumán avisó, mediante una pelota parada a Franco Armani y con remates lejanos, como la jugada de Maestro Puch que se fe cerca del palo derecho.

Antes del descanso, Paulo Díaz aprovechó un error defensivo en el fondo del Decano y definió como un delantero de área para poner el 1-0, pero luego del chequeo con el VAR, Pablo Dóvalo anuló la acción por posición adelantada.

En el complemento, en un clima tenso por los hinchas disconformes, el conjunto de Martín Demichelis intentó llegar mediante jugadas colectivas y una clara fue la de Miguel Borja, que rompió el arco a Tomás Marchiori, pero lo hace en posición adelantada.

Luego el recién ingresado Salomón Rondón sacó provecho del quedo defensivo de Atlético Tucumán y definió solo entrando al área, pero el arquero visitante estaba bien ubicado y pudo controlar.

El equipo dirigido por la dupla Favio Orsi y Gómez avanzó con Mateo Coronel quien se encargó de realizar una exquisita jugada que terminó con un derechazo a colocar que pegó en el palo.

Pero sobre el final, Salomón Rondón rompió con el cero y en la última jugada del partido y de cabeza, selló el 1 a 0 en el Monumental. Es el sexto gol del venezolano en 25 partidos en el club.

El resumen del partido: (Imágenes ESPN)

“El Millo” se impuso con un doblete de Miguel Borja y otro tanto de Nicolás de La Cruz. Juan Bautista Cejas descontó para la visita. De esta manera, el equipo de Demichelis sumó su segundo triunfo.

Amistoso

Será a las 18 horas. El entrenador Martín Demichelis utilizará el partido para darle minutos a los futbolistas que no vienen jugando.

Mercado de pases

El delantero se convertirá en refuerzo del “Decano” de cara a la Copa de la Liga.

El entrenador "albirrojo" respondió a Cadena 3 y puso en la balanza el punto obtenido en Tucumán: "Tuvimos tres situaciones muy claras".