El conjunto de Martín Demichelis sufrió una durísima caída en Brasil.

Copa Libertadores

Fluminense aplastó a River 5-1 y complicó las chances de clasificar del “Millo”

02/05/2023 | 22:57

Fue en el Maracaná. Germán Cano anotó tres tantos para el local y Jhon Arias marcó los otros dos. Beltrán descontó para el equipo argentino, que sufrió su máxima goleada en un torneo internacional. González Pirez fue expulsado.

1° Gol de Fluminense a River Plate (Germán Cano)

1° Gol de River Plate a Fluminense (Lucas Beltrán)

2° Gol de Fluminense a River Plate (Germán Cano)

3° Gol de Fluminense a River Plate (Jhon Arias)

4° Gol de Fluminense a River Plate (Germán Cano)

5° Gol de Fluminense a River Plate (Jhon Arias)

River complicó este martes a la noche su continuidad en la Copa Libertadores de América tras caer goleado como visitante por 5 a 1 frente a Fluminense de Brasil, en el estadio Maracaná, por la tercera fecha del Grupo D.

Un triplete del delantero argentino Germán Cano y un doblete del colombiano Jhon Arias redondearon la aplastante victoria del anfitrión ante un rival que había igualado de manera transitoria por intermedio de Lucas Beltrán.

Con un polémico arbitraje del uruguayo Esteban Ostojich, quien dejó pegar en varios momentos del partido a los brasileños y terminó el encuentro con muchas quejas de los jugadores del "Millonario", River terminó con diez jugadores por la expulsión de Leandro González Pirez.

El elenco de Núñez, que el domingo afrontará el superclásico con un duro revés, suma 3 puntos, contra 9 de Fluminense, por lo que deberá ganar los tres partidos que le restan como local y ver si puede sumar unidades en Perú ante Sporting Cristal para no complicarse.

A los 30 minutos, el volante Keno hizo una gran jugada y habilitó al goleador argentino Cano para el 1 a 0, ante una endeble defensa del equipo de Martín Demichelis.

Pero 10 minutos más tarde, River empujó a Fluminense en su propio campo y, de la mano del uruguayo Nicolás De La Cruz por la derecha, habilitó al goleador Beltrán, quien definió arriba, pegado al travesaño, para el 1 a 1 parcial.

“El Millonario" había comenzado mejor el complemento, pero una inesperada contra encontró a la defensa mal parada y nuevamente Cano convirtió el segundo tanto para Fluminense.

Este gol del local desbordó al equipo argentino y se fue poniendo cada vez más nervioso con el correr de los minutos hasta que González Pirez, amonestado en el primer tiempo, metió un empujón y vio la segunda amarilla para la expulsión del central.

Tras su salida, el DT de River improvisó una línea de tres defensores, que fue aprovechada por Alexsander, quien avanzó y le dio la pelota a Arias, que se desmarcó y puso el 3 a 1.

Ya en el final del partido, ante un River entregado y sin oposición, Arias desbordó nuevamente por la derecha, con mucha facilidad, envió un centro para la llegada de Cano y que convirtió su triplete para el 4 a 1.

Y, nuevamente Arias, completó la goleada con una definición cruzada para el 5 a 1 final.

Video con el resumen del partido (imágenes de ESPN)

.

.

El técnico de River lo señaló en conferencia de prensa tras la dura derrota ante Fluminense en Brasil. "Si venía a especular, seguramente perdía. (Germán) Cano está en estado de gracia", sostuvo.

Más allá del contundente triunfo 5-1 del equipo brasileño sobre el argentino, hubo más paridad en algunos ítems, como la cantidad de disparos y la posesión de la pelota de cada uno. El detalle.

El periodista de Cadena 3, Diego Borinksy, analizó el rendimiento de los jugadores de River y Fluminense en el Maracaná. Mirá.

El artillero del equipo brasileño lo señaló tras el histórico 5-1 del "Flu" sobre "El Millo". "Fue una noche soñada. Es especial hacer tres goles en el Maracaná y contra River", sostuvo.