Perú y Colombia, un duelo clave.

Eliminatorias sudamericanas

Perú le ganó una "final" a Colombia para ir a Qatar

28/01/2022 | 20:07 | Fue 1-0 en Barranquilla, con gol de Edison Flores sobre el final del partido. Con el triunfo, el equipo de Gareca quedó cuarto y alimenta su ilusión de sellar un boleto para el Mundial.

La Selección de Perú que dirige el argentino Ricardo Gareca quedó un poco más cerca del Mundial de Qatar 2022, al vencer hoy de visitante a Colombia por 1 a 0, en Barranquilla, por la decimoquinta fecha de las Eliminatorias sudamericanas.

El único gol del encuentro lo marcó el mediocampista Edinson Flores, a los 40 minutos del segundo tiempo, en un contragolpe letal y lapidario para el equipo "cafetero".

Con este resultado, Perú se colocó en la cuarta posición de la tabla de posiciones sudamericanas, desplazando a Uruguay, que está en repechaje, y Colombia quedó fuera de esos lugares.

En la próxima jornada la selección colombiana visitará a Argentina en Córdoba, el martes desde las 20.30, mientras que Perú recibirá a Ecuador, en Lima, a las 23.00.

Lo confirmó la cuenta oficial de AFA, luego de que el mediocampista reciba el alta epidemiológica. De esta manera, se sumará a la plantilla para disputar el encuentro ante Colombia en Córdoba.

Fútbol de verano

El titular de la Agencia Córdoba Deportes indicó a Cadena 3 que se realizará el lunes 7 de febrero en el Mario Alberto Kempes. Además, adelantó que, "en principio", Instituto y Racing se enfrentarían el martes 8.

El partido se juega desde las 19 en el estadio Agustín Tovar, ubicado en Barinas, con transmisión de la TV Pública.

El equipo de deportes de Cadena 3 analizó la victoria de Argentina sobre Chile, por 2 a 1. En la nota, los detalles.