Alejo Véliz festeja el primer tanto de la Albiceleste.
Argentina sufrió, pero le ganó 2-1 a Uzbekistán en el debut del Mundial Sub 20

Cita ecuménica

Argentina sufrió, pero le ganó 2-1 a Uzbekistán en su debut en el Mundial Sub 20

20/05/2023 | 20:00

El encuentro se disputó en el estadio Madre de Ciudades. Alejo Véliz y Valentin Carboni marcaron los tantos de la Albiceleste. Makhamadjonov había puesto en ventaja transitoriamente a los asiáticos.

Argentina venció 2-1 a Uzbekistán, en Santiago del Estero, en un partido válido por la primera fecha del Mundial Sub 20 jugado esta tarde.

Makhmudjon Makhamadjonov había abierto la cuenta para el equipo asiático, a los 23 minutos pero, tres minutos después, Alejo Veliz empató el partido para la "Albiceleste". A los 41, Valentín Carboni le dio la ventaja a la Argentina.

En un primer tiempo que fue de dominio uzbeko, a los 23 minutos, el equipo asiático dió el golpe con un gran remate de Makhamadjonov, que dio en el primer palo que cubría Gómes Gerth y terminó en el fondo de la red, pero tres minutos después, Alejo Veliz con un gran cabezazo empató el partido.

Tras algunos tramos nerviosismo los dirigidos por Javier Mascherano llegaron al segundo gol, tras un pase de Barco para Carboni, quien remató cruzado y anotó.

En la segunda parte el equipo argentino, un poco más asentado con el resultado a favor, dominó pero no pudo plasmar esa diferencia en el marcador. Y en el final se salvó ya que un remate de Abdurazzqov se fue apenas desviado.

El equipo de Javier Mascherano continuará su camino en el torneo cuando se enfrente el martes venidero a Guatemala, en el Estadio Único Madre de Ciudades de Santiago del Estero, mientras que Uzbekistán se enfrentará a Nueva Zelanda en el mismo recinto.

El resumen del partido (TV Pública)

La síntesis:

Argentina 2 - Uzbekistán 1.

Estadio: Único Madre de Ciudades.

Árbitro: François Letexier (Francia)..

Argentina: Federico Gómes Gerth; Agustín Giay, Lautaro Di Lollo, Valentín Gómez, Valentín Barco; Máximo Perrone, Mateo Tanlongo, Valentín Carboni; Matías Soulé, Alejo Véliz y Brian Aguirre. DT: Javier Mascherano.

Uzbekistán: Otabek Boymurodov; Diyorbek Ortikboev, Abdukodir Khusanov, Jakhongir Urozov; Zafarmurod Abdirakhmatov, Bekhruz Askarov, Sherzod Esanov, Makhmud Makhamadzhonov; Umarali Rahmonaliyev, Abbosbek Fayzullayev y Pulatkhuzha Kholdorkhonov.DT: Ravshan Khaydarov.

El "Tatengue" se impuso 1-0 al "Ferroviario", con gol de Enzo Roldán en los minutos finales. De esta manera, alcanzó los 12 puntos y quedó a 2 de Arsenal, en el fondo de la tabla.