El Houston Dynamo jugará la final ante el Inter Miami (Foto: Gentileza de Olé).

Messimanía

Messi e Inter Miami tienen rival en la final de la US Open Cup: Houston Dynamo

24/08/2023 | 09:53

El equipo de Ben Olsen se impuso 3-1 en tiempo extra y definirá el título ante los de Gerardo Martino el 27 de septiembre.

Nicolás Mai

@nicomaigol #greenscreen ? A Warrior - Lux-Inspira

Houston Dynamo, dirigido por Ben Olsen, se clasificó finalista de la US Open Cup, instancia en la que jugará ante el Inter Miami de Lionel Messi, luego de haberle ganado al Real Salt Lake 3 a 1 en tiempo suplementario, tras haber igualado 1 a 1 en los 90 minutos.

El encuentro se jugó en el Shell Energy Stadium de Houston y los goles del vencedor fueron del mexicano Héctor Herrera (45 minutos), el panameño Adalberto Carrasquilla (a los 105) y el ecuatoriano Luis Caicedo (a los 120), mientras que para Real Salt Lake anotó el ecuatoriano Anderson Julio (a los 64).

En el equipo de Houston jugó el argentino Franco Escobar (ex Newell's Old Boys) y en el visitante fue expulsado el colombiano Brayan Vera a los 116 minutos.

La final del certamen se jugará el 27 de septiembre próximo y el Inter Miami será local en su estadio de Fort Lauderdale.

Juan Schulthess, Nicolás Núñez, Fran Reale y Joaquín Chaijale transmitieron, con el aporte de Nico Mai y Geo Monteagudo, la clasificación de "Las Garzas" a la final de la US Open Cup. Alejandro Bustos apareció y fue la "cábala".

Messimanía

Fue 5-4 en los disparos desde los doce pasos. El partido había terminado 2-2 y, en el alargue, el marcador concluyó 3-3. El equipo de “Tata” Martino definirá el título ante el ganador de Houston Dynamo-Real Salt Lake.

Torneo Preclasificatorio

Fue 82-75 en Santiago del Estero. El conjunto nacional quedó sin chances de participar en el torneo Preolímico del próximo año, que otorgará un cupo para París 2024. Cobertura de Cadena 3.

Básquet

El equipo dirigido por Pablo Prigioni ganó 87-79 en las semifinales del torneo que se disputa en Santiago del Estero. La final será ante Bahamas o Uruguay. Cobertura de Cadena 3.