Eulalio Muñoz arrasó y terminó a ocho minutos del ganador en el maratón.

Tokio 2020

Muñoz logró la mejor marca argentina en maratón desde 1960

08/08/2021 | 10:45 | El chubutense, de 25 años, llegó en la posición 31 de la clasificación, con un registro de 2 horas, 16 minutos y 35 segundos. También el deportista Arbe, de 30, arribó más atrás ocupando la 53ra. colocación.

Los argentinos Eulalio Muñoz y Joaquín Arbe terminaron este sábado en los puestos 31 y 53, respectivamente, de la maratón masculina de los Juegos Olímpicos de Tokio 2020, que ganó el keniata Eliud Kipchoge, quien de esa manera se coronó bicampeón olímpico.

El chubutense Muñoz, de 25 años, llegó en la posición 31 de la clasificación, con un registro de 2 horas, 16 minutos y 35 segundos y fue la mejor actuación de un argentino en la prueba de fondo del olimpismo, desde Roma 1960, cuando Osvaldo Suárez llegó noveno.

La carrera, que se disputó en la ciudad de Sapporo y que tuvo un recorrido de 42,195 kilómetros de extensión, la ganó Kipchoge con un tiempo de 2 horas, 8 minutos y 38 segundos.

El argentino Muñoz terminó a ocho minutos del ganador, en un muy buen desempeño, pero con un tiempo menor al que hizo en Valencia 2019, -2 horas, 11 minutos y 23 segundos- y que le permitió clasificarse a la cita olímpica.

A su vez, el también chubutense Arbe, de 30 años, llegó más atrás en la carrera que se desarrolló en el Parque Odori, y fue el atleta 53 en cruzar la meta.

El atleta nacido de la ciudad de Esquel consiguió un tiempo de 2 horas, 21 minutos y 15 segundos, para completar el recorrido a más de 12 minutos de la punta.

Detrás de Kipchoge, el que se quedó con la medalla de plata fue el neerlandés Abdi Nageeye, quien terminó a 1 minuto y 20 segundos del líder.

La tercera colocación -y el bronce- fue para el belga Bashir Abdi, con un tiempo de 2 horas, 10 minutos, 00 segundos.

Argentina logró el podio en el hockey femenino tras caer 3 a 1 frente a Países Bajos, el equipo más poderoso del mundo.

Tokio 2020

Brasil, que fue una con de las sorpresas con 21 medallas, rompió su récord histórico junto con Japón. Argentina quedó en el puesto 72.