Tokio 2020

La esgrimista Belén Pérez Maurice perdió y quedó eliminada

25/07/2021 | 23:55 | La deportista de San Nicolás estuvo muy cerca de alcanzar su primera victoria en su tercer Juego Olímpico, pero terminó derrotada por la húngara Anna Marton, sexta preclasificada. El marcador fue 15-12.

La nicoleña María Belén Pérez Maurice (27 en la clasificación) estuvo muy cerca de alcanzar su primera victoria en su tercer Juego Olímpico pero terminó siendo eliminada por la calificada húngara Anna Marton (6), que la superó por 15-12 (8-5 para la argentina en el primero de los dos asaltos) en la prueba de sable individual femenino de Tokio 2020.

Se trataba de la única representante albiceleste en la disciplina, quien comenzó con un sólido 4 a 1 pero luego su rival, ubicada en el sexto lugar en el ranking mundial y que presentó una molestia física en una de sus rodillas, emparejó el duelo y se puso 4 a 4.

Con el correr de los minutos y tras llegar al descanso arriba por 8 a 5, a Pérez Maurice se le complicó el panorama y se encontró abajo por 11 a 8 en el marcador a pocos segundos del reinicio.

Sin embargo, se volvió a poner a tiro e igualó 12 a 12, pero Marton volvió a sacar ventaja y la venció por 15 a 12 en el cierre del combate de sable, que significó la eliminación de la deportista albiceleste de los JJ.OO.

Fue el tercer Juego Olímpico para la esgrimista argentina, que terminó en la 21° posición en Londres 2012 y en la 26° en Río 2016.

Fue ante Francia, por 83 a 76. El amplio favorito al oro cayó y terminó con un invicto de 25 partidos. Su última derrota había sido en 2004 ante Argentina.

Tokio 2020

La Selección argentina masculina de hockey sobre césped ganó por 2-1 con los golazos de Leandro Tolini y Nicolás Keenan.