Los Leones arrancaron con el pie derecho los Juegos Olímpicos.

Tokio 2020

Los Leones sumaron su primera victoria ante el local Japón

25/07/2021 | 09:20 | La Selección argentina masculina de hockey sobre césped ganó por 2-1 con los golazos de Leandro Tolini y Nicolás Keenan.

La Selección argentina masculina de hockey sobre césped, Los Leones, consiguió este domingo por la mañana su primera victoria en los Juegos Olímpicos de Tokio 2020, al superar a Japón por 2-1 gracias a un par de golazos en el primer tiempo, por la segunda fecha del grupo A.

Los nervios del equipo campeón olímpico en Río 2016 tras el empate del debut contra España (1-1) y la sanción de una fecha a Lucas Rossi, se disiparon rápido cuando a los cinco minutos Leandro Tolini metió un bombazo a la salida de un córner corto.

En el segundo cuarto, los dirigidos por Carlos "Chapa" Retegui ampliaron esa ventaja con una acción individual soberbia de Nicolás Keenan, que levantó la bocha sobre un rival y definió en el aire.

El resultado, que Argentina dominó y controló hacia el tramo final, es un respiro de cara a la clasificación que, si bien no estaba en duda después del empate, sí podría influir en la ubicación que determinará los cruces de los cuartos de final.

La próxima presentación para la Argentina será el lunes a las 21.30 contra Australia, que viene de dos goleadas: 5-3 sobre Japón y 7-1 ante India.

El seleccionado masculino de hockey buscará defender la medalla de oro conseguida en Río 2016, mientras que el femenino intentará volver a subirse al podio.

Tokio 2020

El equipo dirigido por Marcelo Méndez cayó con parciales de 21-25, 25-23, 25-17 y 25-21, en dos horas y nueve minutos de juego, en un encuentro por la durísima zona B.

Tras disputar el Mundial

"Las Panteritas" participaron del torneo realizado en Holanda y Bélgica, y desde el 19 de julio no pueden retornar al país. "Están a la deriva", dijo a Cadena 3 el padre de una jugadora.

Tokio 2020

Fue 3-0, en el debut por el grupo B. La falta de eficacia en los córner cortos (falló los seis que tuvo) impidió una victoria. Ahora enfrentarán el lunes a España desde las 7.