En Mendoza, Independiente Rivadavia e Instituto se enfrentan por Copa de la Liga
"La Gloria" en su visita a Independiente Rivadavia por Copa de la Liga. @InstitutoACC

Copa de la Liga

Instituto, invicto: venció a Independiente Rivadavia y sigue puntero

15/02/2024 | 22:55

En el encuentro que se disputó en el estadio Bautista Gargantini de Mendoza, "La Gloria" se impuso con tantos de Ignacio Russo y Nicolás Barrientos.

1º Gol de Instituto a Independiente Rivadavia (Russo)

En marco de la quinta fecha de la Copa de la Liga, Instituto venció por 2 a 0 a Independiente Rivadavia en Mendoza y alcanzó a River en la punta de la Zona A.

En la noche de este jueves, "La Gloria" logró una rutilante victoria como visitante en Mendoza con la que sumó 11 puntos, y se posicionó en la punta de su zona en la competencia.

El encuentro se desarrolló en el estadio Bautista Gargantini, en el Parque San Martín en la capital mendocina, y los goles de la "Gloria" fueron anotados por Ignacio Russo y Nicolás Barrientos, uno en cada tiempo.

La "Gloria" se adueñó del control de juego, buscó en todo momento ponerse en ventaja y lo consiguió a los 23 minutos, tras una buena maniobra colectiva y un remate rasante desde afuera del área de Ignacio Russo, que se coló abajo en el palo izquierdo de Gonzalo Marinelli, quien se estiró pero no pudo evitar la caída de su arco.

Nada cambió tras la apertura del marcador, ya que el conjunto cordobés siguió con el dominio de las acciones en la etapa inicial ante un impreciso Independiente Rivadavia, que intentó reaccionar pero sin ideas.

El segundo tiempo tuvo a los conducidos por Rodolfo De Paoli más adelantados en el campo, pero sin demasiado peligro para complicar a Instituto, que siguió con su plan de juego, no replegó sus líneas y continuó con las complicaciones al fondo del equipo mendocino.

No extrañó entonces que a los 25 minutos, en otro buen avance de Instituto, los cordobeses marcaran el segundo con un remate en el centro del área grande de Santiago Rodríguez, que se metió cerca del palo derecho del indefenso Gonzalo Marinelli.

El resto fue impotencia de Independiente Rivadavia, que tras un buen inicio de torneo, lleva dos caídas consecutivas; y el conformismo de los dirigidos por Diego Davobe, que alcanzaron a River en la punta con 11 unidades, siguen invictos en el certamen y se entusiasman con pelear bien arriba.

En la próxima fecha, la sexta, Instituto recibirá el domingo venidero a Independiente en Alta Córdoba, a las 17; en un encuentro que contará con la transmisión de Cadena 3

Por su parte, Independiente Rivadavia visitará el martes a Argentinos Juniors, el martes desde las 17.

.

Gustavo Gutiérrez, periodista de Cadena 3, analizó el desempeño de los jugadores de Talleres y Argentinos Juniors en la gran victoria de la "T" en Córdoba.

El periodista de Cadena 3 Juan Schulthess analizó el rendimiento de cada uno de los jugadores de "La Gloria" y de "La Lepra" mendocina en la victoria albirroja.

En un partido de "gol gana", sin lucir, el "Canalla" se impuso 1 a 0 con tanto de Cervera, a poco de iniciada la segunda etapa. En el primer tiempo sufrió algunos embates, pero volvió a la victoria.