Instituto goleó a Tristán Suárez y sigue prendido arriba en la tabla de posiciones.

Primera Nacional

Instituto goleó por 3-0 a Tristán Suárez en Alta Córdoba

01/06/2022 | 15:41 | Los goles fueron de Santiago Rodríguez en dos oportunidades (a los 26 y 33 minutos del primer tiempo) y Jonathan Dellarossa en el complemento. "La Gloria" quedó en cuarto lugar en la tabla.

Instituto se impuso por 3-0 a Tristán Suárez en el encuentro disputado este miércoles por la 13ra. fecha del certamen Nacional, y del que restaban 71 minutos por jugar, y quedó cuarto en la tabla de posiciones que lidera Belgrano.

Los 71 minutos que faltaban fueron dirigidos por Julio Barraza en el estadio Monumental Alta Córdoba y se dividió en dos períodos: uno de 36 y otro de 35, sin televisación.

En partido se estaba jugando el pasado 30 de abril pero debió suspenderse a los 19 minutos por una falla en las torres de iluminación del estadio. En esos 19 minutos Instituto tuvo la chance de marcar la diferencia cuando Gabriel Graciani ejecutó un tiro penal que fue atajado por Cristian Correa, a los 5 minutos.

Santiago Rodríguez en dos oportunidades, a los 26 y 33 minutos del primer tiempo, y Jonathan Dellarossa a los 28 del complemento sellaron el triunfo de "La Gloria".

Formaciones

Instituto: Jorge Carranza; Giuliano Cerato, Ezequiel Parnisari, Fernando Alarcón y Sebastián Corda; Gabriel Graciani, Roberto Bochi, Leonardo Monje y Joaquín Molina; Santiago Rodríguez y Nicolás Mazzola. DT: Lucas Bovaglio.

Tristán Suárez: Cristian Correa; Mariano Bettini, Iago Iriarte, Brian Cucco y Leonel Muller; Nicolás Queiroz Martínez, Matías Comignaghi, Ezequiel Melillo y Brian Oyola; Maximilaino Brambillo y Nicolás Messinitti. DT: Juan Manuel Llop.

Cancha: Instituto.

Árbitro: Julio Barraza.

El conjunto santiagueño se impuso de local por 74-73 ante los cordobeses, gracias a un doble en los segundos finales de Davaunta Thomas. De esta manera, "La Fusión" se adelantó 1-0. La serie continúa el jueves.

Informes de La Previa

Tras cinco años seguidos de dominio absoluto por parte de San Lorenzo, la competencia más importante del básquet nacional tendrá un nuevo campeón y será del interior.

Copa Argentina

El encuentro se disputó en San Luis. Tadeo Allende y Salomón Rodríguez marcaron los tantos del "Tomba". Con este resultado, avanzó 16avos. de final del certamen integrador.