Instituto festeja
Instituto y Rafaela

Instituto derrotó a Rafaela en el reencuentro con su gente

08/10/2021 | 22:02 | Fue por 2-1 con goles de Molina para "La Gloria". En tanto, Chimino descontó para el equipo rival. El partido se disputó  desde la 20 en Alta Córdoba.

Instituto venció este viernes por la noche a Atlético de Rafaela por 2 a 1, en el estadio del barrio Alta Córdoba, en el partido correspondiente a la 29na fecha del torneo de la Primera Nacional.

El delantero Joaquín Molina por duplicado (Pt 33m; y St. 3m) le brindó el triunfo al equipo "albirrojo" frente al de la "Crema", que descontó por parte del lateral derecho Christian Chimino (St, 8m).

El propio goleador del dueño de casa demoró en marcar la apertura a consecuencia que a los 22 minutos le cometieron un penal, que el mismo se encargó de ejecutarlo con un tiro que se estrelló en un poste del arco visitante.

Posteriormente, Instituto puso su mejor juego para justificar la doble ventaja, aunque la reacción de los rafaelinos casi les amarga la noche.

Finalmente, la algarabía se desató en los miles de aficionados cordobeses que pudieron festejar junto a sus jugadores, alambrado de por medio, los tres puntos ganados en la noche del reencuentro en el estadio Juan Domingo Perón.

Síntesis

Instituto: Jorge Carranza; Leonardo Ferreyra, Hugo Vera Oviedo, Lucas Landa y Rodrigo Mazur; Joaquín Arzura y Nicólas Watson; Matías Godoy, Gustavo Villarruel y Rodrigo Garro; Joaquín Molina. DT: Claudio Sarría.

Atlético de Rafaela: Agustín Grinovero; Christian Chimino, Agustín Bravo, Fernando Piñero y Brian Calderara; Ayrton Portillo, Facundo Soloa, Guillermo Funes y Matías Valdivia; Lautaro Parisi y Claudio Bieler. DT: Walter Otta.

Gol en el primer tiempo: 33m, Molina (I).

Goles en el segundo tiempo: 3m, Molina (I); 8m, Chimino (AR).

Cambios en el segundo tiempo: 19m, Bautista Tomatis por Portillo (AR); 20m, Emiliano Endrizzi por Mazur (I); 31m, Alejandro Faurlin por Godoy y Alexis Cuello por Villarruel (I);37m, Ignacio Huguenet por Molina (I); 38m, Franco Jominy por Soloa y Alex Luna por Funes (AR); 48m, Enzo Avaro por Calderara (AR).

Árbitro: Carlos Córdoba.

Estadio: Instituto Central Córdoba.

Fue 1-0 en Alta Córdoba. Rodrigo Garro, a los 33 minutos del primer tiempo, de tiro penal, le dio el triunfo a "La Gloria". De esta manera, cortó una racha de cuatro derrotas al hilo.

Súper 20

"La Gloria" se llevó el primer partido de la temporada ante el conjunto correntino por 86 a 59. Nicolás Romano fue la figura con 17 puntos. Fue el primer encuentro con público luego de un año y medio.

Público en los estadios

En un comunicado, el club cordobés sostuvo que ingresaron al "Gigante de Alberdi" un total de 13.763 personas. "Un 48,3% de la capacidad de 28.500 habilitados para este partido", afirmaron.

El volante de Belgrano habló con Cadena 3 tras su debut como titular en Belgrano en la victoria con público ante Deportivo Riestra en Alberdi. "No estoy pendiente de otros resultados", dijo.