Venezuela no pierde la ilusión y le ganó a Ecuador en Caracas.

Eliminatorias sudamericanas

Venezuela frenó a Ecuador y le dio una mano a Argentina

10/10/2021 | 19:41 | Fue 2-1. Machís y Bello marcaron para "La Vinotinto", que logró en Caracas una remontada que le permite seguir con la ilusión de llegar a Qatar. Valencia había puesto en ventaja al equipo de Alfaro.

Venezuela se impuso este domingo por 2 a 1 sobre el Ecuador del entrenador argentino Gustavo Alfaro en el estadio "Olímpico" de la ciudad de Caracas, por la postergada quinta fecha de las Eliminatorias sudamericanas rumbo al Mundial de Qatar 2022.

La "Vinotinto" se lo dio vuelta a Ecuador, que se puso en ventaja a los 37 minutos del primer tiempo con un tanto de penal del delantero Enner Valencia.

No obstante, el local reaccionó antes del pitazo final de la primera parte y llegó al empate de la mano de Darwin Machís, mientras que Eduard Bello selló el triunfo a los 19 minutos de la segunda etapa.

Con este resultado, Venezuela suma siete puntos en lo que va de la competencia y permanece en el fondo de la tabla junto a Chile, que tiene un partido menos, tras dos victorias, un empate y ocho derrotas.

Ecuador, por su parte, sigue en puestos de clasificación al Mundial con 16 unidades, pero dejó escapar la chance de sumar de a tres ante un débil rival y, de cara al futuro, podría complicar su panorama.

En la próxima fecha, Venezuela visitará el jueves a las 21:00 a Chile, al tiempo que Ecuador hará lo propio desde las 18:00 contra Colombia.

Fue 3-1 en Caracas. Ramírez puso en ventaja a la “Vinotinto”. Marquinhos, Gabigol, de penal, y Antony revirtieron la historia para la “Canarinha”. El conjunto de Tite suma 27 unidades, ocho más que Argentina.

Fue 3-0 en Quito. Estrada y Valencia, dos veces, anotaron los tantos. El equipo dirigido por el entrenador argentino suma 16 puntos, la misma cantidad que Uruguay, pero con mayor diferencia de gol.

Al diván

El ex jugador y actual presidente de Barcelona de Guayaquil habló con Cadena 3 sobre la semifinal de Copa Libertadores, el presente de Messi, y sus mejores anécdotas en el fútbol argentino. Escuchá.

Emiliano Martínez fue clave para mantener el arco en cero durante el primer tiempo del partido contra Uruguay. Tuvo tres tapadas clave y la complicidad del palo en otra. Entrá y mirá.