"El Tate" sumó de a tres por primera vez en el torneo.

Unión logró un valioso triunfo ante Barracas Central

15/06/2022 | 17:45 | Fue 2-1 en el estadio de All Boys. Jonathan Álvez y Emanuel Brítez marcaron los goles del "Tatengue", que sumó su primera victoria en el torneo. Fernando Valenzuela anotó para el local.

1º gol de Unión (Jonathan Álvez) La Central Deportiva

2º gol de Unión (Emanuel Brítez) La Central Deportiva

1º gol de Barracas Central (Fernando Valenzuela) La Central Deportiva

Unión de Santa Fe utilizó mejor la cabeza y logró vencer hoy a Barracas Central por 2 a 1, en un encuentro disputado en el estadio de All Boys por la tercera fecha de la Liga Profesional.

El conjunto santafesino se impuso con los goles de cabeza del uruguayo Jonathan Alvez, a los 10 minutos, y del defensor Emanuel Brítez, a los 13, ambos en el primer tiempo.

En el complemento, el que descontó para Barracas Central fue Fernando Valenzuela, a los 23, de penal.

En la próxima fecha, el "Tatengue" será local ante River y el "guapo" recibirá a Boca.

Unión pegó primero y lo hizo dos veces, y en ambos casos por la misma vía, el juego aéreo con dos córners, en el que ganó primero Alvez y luego Britez.

Solo iban 13 minutos de juego y el "guapo" no entendía nada, porque además el "tatengue" casi aumenta con un remate de Luna Diale que dio en el palo y una gran jugada de Peralta Bauer que Calderara salvó en la línea.

Con el correr de los minutos, Barracas fue en busca del arco rival y exigió en alguna ocasión al arquero Mele, aunque muchas de las veces equivocó los caminos al gol.

Para la segunda parte, Berti metió tres cambios para despabilar la zona media del equipo, mientras que Munúa optó por renovar los aires de los extremos, dado que careía de sorpresa.

Barracas se movió al ritmo de lo que proponía Valenzuela, quien a instancias del VAR sacó provecho de un penal y con gran clase descontó para el local.

En el final, el equipo porteño fue por todos lados en busca del empate, con un Unión muy cerrado en defensa y casi que renunció a las opciones de ataque, pero el resultado no se modificó.

Resumen del partido (Imágenes de Espn)

Luna abrió el marcador para "El Tatengue" y Farías lo empató de penal a los '69. Wanchope lo dio vuelta a los '84 para el local y Álvez lo empató sobre el cierre ('92). Transmitió Cadena 3.

Fue 2-1 en el estadio 15 de Abril. Jonhatan Gálvez abrió el marcador para el local, pero Facundo Colidio y Diego Sosa, torcieron la historia para "El Matador".

El "Guapo" comenzó ganando con un gol de cabeza de Bruno Sepúlveda, a los 21 minutos, pero por la misma vía el "Matador" alcanzó la igualdad a través de Mateo Retegui, a los 30 del complemento.

Fue 1-1 en el estadio de Lanús. Iván Tapia, de penal, abrió la cuenta para el local. Lo igualó Renzo López. Tapia tuvo otro penal, pero se lo atajó el arquero del "Ferroviario", el chileno Cristopher Toselli.