Tigre cayó por goleada ante Arsenal y no pudo clasificar a la Libertadores

24/10/2022 | 23:43 | Fue 4-1 en Victoria. Navas, Pitton, Apaolaza y Kruspzky marcaron los goles del "Arse". Armoa anotó para el local, que irá a la Sudamericana. Martín Galmarini se despidió del fútbol profesional en "El Matador".

Tigre cayó goleado como local por 4 a 1 frente a Arsenal y perdió la posibilidad de clasificar a la próxima edición de la Copa Libertadores 2023, tras un partido disputado en el estadio José Dellagiovanna, por la vigésimo séptima y última fecha del torneo de la Liga Profesional de Fútbol (LPF).

En la etapa inicial, el elenco de Sarandí ganaba con tantos de Julián Navas, a los 38 minutos, Mauro Pittón, a los 41, y Francisco Apaolaza, a los 44.

Ya en el complemento, Facundo Kruspzky, a los 7 minutos, anotó para Arsenal, y Blas Armoa, a los 26, descontó para Tigre, que finalmente jugará el próximo año la Copa Sudamericana.

De esta manera, Huracán se clasificó a la fase previa de la Copa Libertadores de América 2023.

Arsenal, después de haber logrado la permanencia en la máxima categoría del fútbol argentino, se floreó en Victoria y cerró la temporada con un gran triunfo.

En el inicio del encuentro, a los ocho minutos, Martín Galmarini tuvo su merecida ovación al ser reemplazado por Armoa en lo que fue su despedida del fútbol profesional a los 40 años, en donde pasó 18 vistiendo la camiseta del "Matador".

La “Lepra” cayó ante el “Matador”, que fue contundente y tuvo una gran noche de su arquero, en un duelo clave por la clasificación a copas. El local erró varias ocasiones, incluido un penal.

El equipo de Sarandí venció 2-0 a Central Córdoba en el "Viaducto" y aseguró su estadía en la primera división. De esta manera, "El Patrón" que jugará en la B Nacional. Los goles Kruspzky y Lomónaco.

La “Lepra” sumó y sigue en la lucha por la clasificación a la Sudamericana y hasta aspirar a meterse en Libertadores. Fue un partido apático, casi sin situaciones. Reasco vio la roja a los 44 del PT.