Newell's vs. Tigre por la fecha 25 de la Liga Profesional de Fútbol.

Newell's pagó caro un mal primer tiempo y perdió 2 a 0 ante Tigre

13/10/2022 | 21:15 | La “Lepra” cayó ante el “Matador”, que fue contundente y tuvo una gran noche de su arquero, en un duelo clave por la clasificación a copas. El local erró varias ocasiones, incluido un penal.

Newell’s perdió 2 a 0 frente a Tigre en el Coloso Marcelo Bielsa, en un partido correspondiente a la vigésimo quinta fecha del torneo de la Liga Profesional de Fútbol (LPF), que además fue clave por los puestos de clasificación a la Copa Sudamericana.

El "Matador" de Victoria se puso en ventaja de la mano del goleador del campeonato, Mateo Retegui, que anotó de penal a los 26 minutos de la etapa inicial, mientras que el propio delantero estiró la diferencia a los 31.

En esa misma etapa, Tigre se quedó con diez por la expulsión de Ezequiel Fernández a los 41 minutos, pero resistió los embates del local y se llevó el triunfo de suelo rosarino.

Newell’s estuvo cerca del descuento durante todo el complemento e incluso tuvo un penal, tras la intervención del VAR por una mano en el área, pero el arquero Gonzalo Marinelli le atajó el remate a Juan Manuel García a los 43 minutos de la segunda parte y mantuvo el cero en su arco.

Con este resultado, Tigre se afirmó en puestos de clasificación a la Copa Sudamericana con 60 puntos, cuatro por encima de Atlético Tucumán -que por ahora se quedaría afuera-, y se ubica a cuatro de Gimnasia y Esgrima La Plata, que tiene un partido menos y por el momento iría a la Copa Libertadores.

Newell’s, por su parte, por el momento también se apropiaría de uno de los boletos de la Sudamericana dado que sumó 59 unidades en la tabla anual.

Síntesis

Liga Profesional. Fecha 25. Newell’s 0 vs Tigre 2.

Newell’s: Lautaro Morales; Tomás Jacob, Gustavo Velázquez, Willer Ditta, Martín Luciano; Juan Sforza, Armando Méndez; Marcelo Esponda, Guillermo Balzi, Francisco González y Juan Manuel García.

DT: Adrián Coria.

Tigre: Gonzalo Marinelli; Lucas Blondel, Brian Leizza, Abel Luciatti, Sebastián Prieto; Lucas Menossi, Ezequiel Fernández; Blas Armoa, Facundo Colidio, Alexis Castro y Mateo Retegui. DT: Diego Martínez.

Goles en el primer tiempo: 26m Retegui, de penal (T); 31m Retegui (T).

Cambios en el segundo tiempo: al inicio, Cristian Ferreira por Esponda (N) y Agustín Baldi por Armoa (T); 12m Diego Sosa por Colidio (T) y Martín Ortega por Castro (T); 14m Ramiro Sordo por Jacob (N); 24m Djorkaeff Reasco por Balzi (N); 27m Gonzalo Flores por Retegui (T) y Cristian Zabala por Menossi (T); 49m Nazareno Funez por Ferreira (N).

Incidencia en el primer tiempo: 41m expulsado E.Fernández (T).

Incidencia en el segundo tiempo: 42m Marinelli (T) le atajó un penal a J.M.García (N).

Estadio: Coloso Marcelo Bielsa.

Árbitro: Andrés Merlos.

VAR: Lucas Novelli.

Por la fecha 25, la Lepra enfrenta al Matador, desde las 21.30. El defensor es baja por precaución. Con la derrota de Sarmiento ante Boca, el Rojinegro clasificó a la Copa Sudamericana.