Andrés Vombergar abrió el marcador para San Lorenzo, que ganó 4-0.

San Lorenzo goleó a Gimnasia de La Plata y sigue en lo más alto del torneo

11/03/2023 | 19:04

"El Ciclón" ganó 4-0 en el Nuevo Gasómetro y es único puntero con 16 puntos. Los goles fueron de Andrés Vombergar, Gastón Hernández y dos de Adam Bareiro.

San Lorenzo venció este sábado a Gimnasia de La Plata por 4-0 en el marco de la séptima fecha de la Liga Profesional 2023 y se consolidó como líder del torneo, con 16 puntos.

A los 15 del primer tiempo, el "Lobo" se quedó con un jugador menos tras la revisión del VAR y expulsión, por una durísima entrada, de Guillermo Enrique sobre Malcom Braida. El "Ciclón" se puso en ventaja, a los 38 minutos, con un cabezazo cruzado de su goleador, Andrés Vombergar.

Ya en la segunda parte, a los 11, Adam Bareiro marcó el 2-0 de penal con una exquisita definición picando la pelota.

Luego, el paraguayo puso el tercero a los 32 tras un desborde de Agustín Martegani.

Tres minutos después del tercel gol, Gastón Hernández puso el 4-0 tras un centro de Jalil Elías, para concretar el resultado final en el marcador.

El "Cuervo", que se mantiene puntero con 16 puntos, continuará su camino en el torneo el próximo martes cuando visite el Estadio Marcelo Bielsa para enfrentar a Newell’s a las 21.

Por parte del lado de los de Sebastián Romero, recibirán el próximo domingo a las 16.30 a Estudiantes en el Estadio Juan Carmelo Zerillo en una nueva edición del “Clásico platense”.

Resumen del partido

Fue 1-1 en el estadio Tomás Adolfo Ducó. Matías Cóccaro, de penal, abrió el marcador para "El Globo", pero Jalil Elías igualó las acciones para "El Cuervo". Ambos terminaron con un jugador menos por expulsión.

Fue 1-0, con gol de Federico Gattoni. "El Ciclón" llegó a 9 puntos y comparte el tercer puesto con Talleres, Defensa y River. El local quedó con 4 unidades.

El encuentro se disputa en el estadio Norberto "Tito" Tomaghello de Defensa y Justicia y se jugará a partir de las 19.15 con arbitraje de Fernando Rapallini. Transmite Cadena 3.

El encuentro comenzará a las 21.30 en el estadio Mario Alberto Kempes arbitraje de Andrés Merlos. Transmite Cadena 3.