Belgrano y Lanús disputan un entretenido encuentro en el Kempes.
Belgrano y Lanús en el Mario Alberto Kempes.

Belgrano y Lanús no se sacaron ventaja e igualaron sin goles en Córdoba

11/03/2023 | 21:21

El encuentro se disputó en el Mario Kempes ante más de 50 mil hinchas. “El Pirata” acumula dos partidos sin derrotas y llegó a 11 puntos. El árbitro Andrés Merlos no cobró un penal para “El Celeste” y desató la polémica.

Lanús quedó un poco más lejos de la punta de la Liga Profesional de fútbol al empatar 0 a 0, como visitante, contra Belgrano de Córdoba, en un encuentro correspondiente a la séptima fecha, disputado esta noche en el estadio Mario Alberto Kempes.

De esta manera, Lanús -que había arrancado con buen pie el torneo- quedó relegado al cuarto lugar, mientras que Belgrano sigue un poco más abajo.

En una primera parte entretenida, donde ambos equipos buscaron darle ritmo a su juego. Por el lado del local, las jugadas creadas por Matías García y Ariel Rojas, mientras que la visita sobresalió Esquivel en velocidad, Sánchez Miño y De la Vega.

A los 18 minutos, tras un centro de Ulises Sánchez donde la pelota pico mal y el brazo de José Canale se interpuso, era penal, pero, aunque hubo revisión en el VAR, el juez Andrés Merlos no advirtió contacto.

Minutos después, un centro de Ortigoza que cruzó el arco de Lucas Acosta, sin llegada de los delanteros locales, fue la más clara para Belgrano.

Lanús llegaría a través de Franco Troyanski, primero con un tiro desviado y después un cabezazo camino al gol que termino en las manos de Losada, manteniendo el empate.

Ya en el complemento, la historia iba a seguir igual, ambos equipos intentando llegar, pero sin ideas claras. Y sin poner en riesgo las metas de Nahuel Losada y Lucas Acosta.

Así el partido iba llegando a su ciclo final sin emociones, con un empate que no es de buen provecho para ninguno de los dos conjuntos.

Por la octava fecha de la Liga, Belgrano visitará a Godoy Cruz en Mendoza el próximo sábado 18 desde las 21.30, mientras que Lanús recibirá a Argentinos Juniors el Lunes 20 desde las 21.

El periodista de Cadena 3, Gustavo Gutiérrez, calificó a los jugadores de Belgrano y Lanús en el Mario Alberto Kempes. Mirá.

El fotógrafo de Cadena 3, Daniel Cáceres, retrató a los hinchas de Belgrano en el duelo con Lanús en Córdoba. Mirá.