Real Madrid, inapelable hacia la siguiente fase (Foto: @realmadrid)

Liga de Campeones

Real Madrid venció a Liverpool y clasificó a cuartos de final de la Champions

15/03/2023 | 19:05

Fue 1-0 en España, con gol de Benzema. En la ida, "El Merengue" logró un tremendo triunfo por 5-2 en Inglaterra, por lo que el equipo de Klopp estaba obligado a una remontada histórica que no pudo conseguir.

El Real Madrid de España y el Napoli de Italia vencieron al Liverpool de Inglaterra y al Eintracht Frankfurt de Alemania, respectivamente, y avanzaron a los cuartos de final de la UEFA Champions League.

En el estadio Santiago Bernabeú, tras el aplastante 5-2 de la ida en Anfield, a los de Carlos Ancelotti solo les bastó un tanto de Karim Benzema a los 33 minutos de la segunda parte para hacer valer la ventaja conquistada en Merseyside y acceder a la siguiente fase.

Por otro lado, en el Stadio Diego Armando Maradona, el Napoli reafirmó su gran momento al derrotar por 3-0 al Eintracht Frankfurt tras el 2-0 de la ida en el Deutsche Bank Park.

En esta victoria para los "Gli azzurri", el argentino Giovanni Simeone ingresó a los 35 minutos del segundo tiempo en lugar del nigeriano Victor Osimhen, que anotó dos de los tres tantos de la goleada de los sureños.

Piotr Zielinski marcó el restante para el "Celeste" que, por primera vez, está dentro de los ocho mejores de Europa.

Con los octavos de final ya definidos, los cruces de la próxima fase del certamen continental se sortearán el próximo viernes 17 de marzo a las 8 de la mañana de Argentina.

Cody Gakpo, Darwin Núñez y Mohammed Salah celebraron por duplicado, mientras que Roberto Firmino selló la contundente goleada a favor de los dirigidos por Jürgen Klopp.

Champions League

Jugaron en Anfield, por la ida de octavos de final. El equipo inglés ganaba 2-0 a los 15 minutos, pero la visita reaccionó y se llevó un triunfo de oro. En otro encuentro, Napoli derrotó 2-0 al Frankfurt en Alemania.

El presidente del "Pirata" lo señaló a Cadena 3 tras la victoria de Belgrano ante Arsenal en Sarandí. "Más respeto", pidió "El Luifa".

Superclásico español

El partido se disputó en el estadio Santiago Bernabéu de la capital española. El único gol del partido lo anotó Eder Militao, en contra. La vuelta será el 5 de abril.