Racing quiere dar pelea por el títutlo
Matías Rojas, el 10 de Racing. (FOTO: Prensa Racing)

Racing venció a Lanús, trepó a la punta y arde la definición del torneo

18/10/2022 | 20:59 | Fue 1-0 en "La Fortaleza", con gol de Enzo Copetti. "La Academia" llegó a 50 puntos y supera por dos a Boca, que tiene un partido pendiente ante Gimnasia el jueves. El fin de semana es la última fecha.

Racing Club llegó a la punta del campeonato de la Liga Profesional al vencer ajustadamente a Lanús, como visitante, por 1 a 0, con un gol de Enzo Copetti a 10 minutos del final de este encuentro correspondiente a la 26ta. y penúltima fecha del certamen.

Ahora los de Avellaneda, que aventajan por dos puntos a su escolta, Boca Juniors, deberán esperar lo que acontezca el próximo jueves desde las 15 en La Plata, cuando el "xeneize" juegue ante Gimnasia y Esgrima los 81 minutos pendientes del malogrado partido de la 23ra. fecha que estaba empatado sin goles.

Una igualdad en ese cotejo le dejará el camino abierto al título a Racing, algo que lograría si vence en la jornada final a River Plate como local, ya que aun venciendo a Independiente, en la Bombonera, los de la Ribera no podrían alcanzarlo.

A la inversa de lo esperado fue Lanús, último en la Tabla Anual y penúltimo en el campeonato, el que tomó la iniciativa desde el principio del encuentro, haciéndose fuerte en el medio y controlando la pelota ante un Racing, primero en ambas tablas, que tardó en acomodarse en el campo de juego.

Pero con el correr de los minutos la "Academia" trató de torcer el rumbo del partido a partir de un adelantamiento posicional que le permitió acercarse al área "granate", aunque allí se encontró con la firmeza de la defensa local.

El segundo período transitó ya desde su comienzo por ese mismo camino por el que avanzó en el final del primero, con juego friccionado en la mitad de la cancha, siempre alejado de las áreas y sin tomar ventajas desde ninguno de los dos lados.

Sin embargo, Racing tiene un goleador que siempre aparece en los momentos clave, y hoy no fue la excepción: Enzo Copetti.

El platinado ex Atlético de Rafaela recibió abierto sobre la derecha un pase filtrado de Matías Rojas a los 35 minutos y desde un ángulo cerrado "inventó" el significativo gol de la victoria con un remate bajo, contra el primer palo del arquero uruguayo Guillermo De Amores, que se le filtró entre la pierna izquierda y el poste.

Después de eso Racing se afirmó defensivamente para desnudar la impotencia ofensiva de su adversario y restando cinco minutos Copetti empezó a renquear y tocarse el muslo derecho, pero Fernando Gago ya no tenía cambios por hacer.

Lo único que quedaba por delante era esperar el final, celebrar en un abrazo conjunto bien apretado, y ponerse a esperar por un sueño, ese que podría hacerse realidad el próximo domingo, con otros tres grandes como Boca, River e Independiente mediantes.

A solo dos fechas de su conclusión, el certamen de la máxima categoría del fútbol local sigue abierto. Esta semana se puede resolver el título y los clasificados a los campeonatos internacionales.

Victoria agridulce

En lo que fue victoria de Racing en Santa Fe por la Liga Profesional, el volante ex Rosario Central sufrió la dura lesión que le pone interrogantes a su futuro cercano como profesional.

El técnico del "Matador" lo señaló tras la caída ante Lanús en el Kempes, en referencia a la bipolaridad que manifestó el equipo en 2022. Sobre "El Granate", opinó: "Se llevó mucho por lo que vino a buscar". Escuchá.

El técnico de Lanús, que supo llevar a la "T" desde el Federal A a Primera, recibió un baño de cariño de los hinchas en el Kempes. "Si pudiese armar el fixture, me gustaría no enfrentar nunca a Talleres", dijo.