Racing cayó ante Platense por la decimosexta jornada de la Liga Profesional.

Racing fue goleado por Platense y sigue sin encontrar el rumbo: peligra Gago

14/05/2023 | 18:34

"La Academia” cayó por 3-0 ante “El Calamar” en Vicente López. Valdivia, Martínez y Servetto anotaron los tantos. El equipo albiceleste quedó decimoctavo y la continuidad de su DT pende de un hilo.

Racing perdió este domingo por 3 a 0 con Platense en el estadio Ciudad de Vicente López por la decimosexta fecha del torneo de la Liga Profesional, por lo que no logró cortar la mala racha y el entrenador Fernando Gago continúa en la cuerda floja.

El "Calamar" abrió el marcador a los 4 minutos de la parte inicial con un gol de Gonzalo Valdivia, después de una serie de errores defensivos de la "Academia", mientras que Ronaldo Martínez estiró la ventaja a los 24 de la misma etapa y Nicolás Servetto, de penal, selló la victoria en el final para el equipo de Martín Palermo.

Con este resultado, Racing sumó el séptimo encuentro consecutivo sin conocer la victoria en el certamen, con seis derrotas y un empate, lo que dejó al ciclo de Gago al borde del abismo dado que había estado a un paso de renunciar la semana pasada tras caer con Talleres de Córdoba como local.

Platense golpeó de entrada y le bastó para ganarle a un rival sin reacción, que no lo incomodó en ningún momento del duelo y que incluso estuvo cerca de sufrir una mayor goleada, que no se concretó por la falta de puntería de los dirigidos por Palermo en el complemento.

Racing, que es el líder de su grupo en la Copa Libertadores, acumula 18 puntos en la tabla de posiciones de la Liga Profesional y cosechó solo uno de los últimos 21, al tiempo que Platense terminó con una seguidilla de tres derrotas seguidas y alcanzó las 20 unidades.

Resumen del partido (ESPN FANS)

Los dirigidos por Javier Gandolfi realizaron ejercicios regenerativos en el predio albiazul luego de golear a "La Academia" por 4 a 2.

"El Matador" venció 4-2 a Racing en Avellaneda y quedó cuarto. El líder del torneo es River. El detalle.

Los goles de la "T" fueron por sendos dobletes de Michael Santos y Diego Valoyes. Iván Pillud y Nicolás Oroz marcaron para "La Academia". En la próxima fecha, "El Matador" recibirá al líder River.

Copa Libertadores

Fue 1-1 en Avellaneda. "Gabigol" adelantó al poderoso equipo brasileño y lo igualó Oroz, de tiro libre. Ambos terminaron con uno menos. "La Academia" comanda el Grupo A con 7 puntos. "El Mengao" tiene 4.