De la mano del "Ruso" Rodríguez, Argentinos ganó y avanzó. (Foto:@AAAJoficial)
Argentinos venció a Defensa y Justicia. (Foto:Prensa Defensa y Justicia)

Por penales, Argentinos Juniors venció a Defensa y Justicia y avanzó a semis de la Copa de la Liga

20/04/2024 | 17:45

El “Bicho” venció al “Halcón” desde los 12 pasoso por 3-2 tras empatar 1-1 en el tiempo reglamentario. Espera por el ganador entre Godoy Cruz y Vélez.

Joaquín Chaijale

Tras empatar 1-1 en un atractivo partido, Argentinos Juniors venció a Defensa y Justicia por penales 3-2 en el estadio de Banfield y se convirtió en el primer semifinalista de la Copa de la Liga.

Tras un partidazo con muchas llegadas para ambos equipos y en el que el “Bicho” estuvo abajo desde los 11 minutos del primer tiempo hasta los 85 de la segunda parte cuando logró el empate agónico, el primer clasificado a las semis de la Copa de la Liga se definió desde el punto del penal donde ambos conjuntos fallaron en varias oportunidades.

En al definición por penales, el arquero de Argentinos Juniors "Ruso" Rodríguez, se calzó el disfraz de héroe al contener los remates de Esteban Burgos y Alexis Soto (atajó el ruso), mientras que Leandro Godoy y Aaron Molinas malograron sus ejecuciones.

Para el "Bicho" convirtieron Nicolás Oroz, Gastón Verón y el propio Rodríguez, quien sentenció la serie, mientras que Franco Moyano y Luciano Gondou remataron desviados. El tiro de Santiago Montiel fue atajado por el arquero Cristopher Fiermarin.

Por su parte, para Defensa y Justicia, convirtieron Víctor Aguilera y Kevin López.

Con este resultado, Argentinos se metió entre los cuatro mejores del certamen y disputará las semifinales ante el ganador de la llave que conforman Godoy Cruz y Vélez.

Fue 2-1 en Alta Córdoba. “La Gloria” ganaba, desde el inicio del segundo tiempo, con gol de Suárez. Pero “El Bicho” se lo dio vuelta con tantos de Romero, a 10 minutos del final, y Herrera, en la última jugada.

Fútbol argentino

Después de insinuar que la entidad había maniobrado en su contra en el partido ante Independiente, el delantero se expresó en sus redes sociales: "Me dejé llevar por las emociones a flor de piel", expresó.

Los goles de "La Academia", que no pudo avanzar de fase por resultados ajenos, fueron de Maximiliano Salas, Adrián Martínez, Roger Martínez y Baltasar Rodríguez. "El Pirata" se despidió del torneo con un duro revés.