"La Gloria" tuvo una noche negra en su cancha.

Instituto sufrió una dolorosa derrota de local en un duelo clave ante Argentinos

28/03/2024 | 23:00

Fue 2-1 en Alta Córdoba. “La Gloria” ganaba, desde el inicio del segundo tiempo, con gol de Suárez. Pero “El Bicho” se lo dio vuelta con tantos de Romero, a 10 minutos del final, y Herrera, en la última jugada.

1° Gol de Instituto (Suárez)

1° Gol de Argentinos Juniors (Romero)

2° Gol de Argentinos Juniors (Herrera)

Argentinos Juniors le ganó este jueves a la noche por 2 a 1Instituto como visitante, en el marco de la duodécima fecha de la Copa de la Liga Profesional, extendió su racha a cuatro partidos sin conocer la derrota y encabeza en solitario el Grupo A.

Facundo Suárez abrió el marcador para el conjunto cordobés, a los tres minutos del segundo tiempo, pero apareció Maximiliano Romero, a los 36 del mismo parcial para nivelar el marcador, y, en el último suspiro, José Herrera le dio la victoria a los de La Paternal.

Con este resultado, Argentinos Juniors lidera la zona con 24 puntos y acaricia la clasificación a la próxima fase del campeonato.

En tanto, Instituto, con 17 puntos, quedó séptimo, aún con chances de entrar a los playoffs.

Resumen del partido

.

Un hombre de 38 años fue golpeado con un ladrillo y otro joven resultó con una herida de arma de fuego en el pie. La Policía accionó armas Byrna para disuadir el enfrentamiento. Fue en inmediaciones al estadio.

Fútbol internacional

Ya es habitual que los ex jugadores aparezcan como panelistas o analistas de partidos en los medios de comunicación. El nuevo integrante del staff periodístico es el ex arquero de Instituto, Javier Klimowicz.

El "Canalla" faltó a la cita en el estadio Diego Armando Maradona y el "Bicho" no perdonó. Fue 3 a 0, con dos tantos de Romero y uno de Gondou.

El encuentro se disputó en el estadio Libertadores de América. Verón había puesto en ventaja al “Bicho, pero “El Rojo” reaccionó con tantos de Palacio (en contra) y Maestro Puch. El equipo de Tévez alcanzó los 16 puntos.