Maestro Puch festeja su gol con alma y vida. (Foto: Sille Cris/Telam)

Copa de la Liga

Independiente se lo dio vuelta a Argentinos y recuperó la punta de la Zona A

02/03/2024 | 21:30

El encuentro se disputó en el estadio Libertadores de América. Verón había puesto en ventaja al “Bicho, pero “El Rojo” reaccionó con tantos de Palacio (en contra) y Maestro Puch. El equipo de Tévez alcanzó los 16 puntos.

Independiente le ganó 2-1 a Argentinos Juniors, en condición de local, en un partido por la octava fecha del Grupo A de la Copa de la Liga, jugado esta noche en Avellaneda.

Gastón Verón abrió el marcador a los 29 minutos del primer tiempo, mientras que Tiago Palacio -en contra-, puso el 1-1 a los 31 y en la segunda parte, Ignacio Maestro Puch marcó el 2-1 sobre los 14.

Con este resultado, Independiente se mantiene como líder de su zona, y el próximo martes desde las 19, por la novena fecha, visitará a Barracas Central.

Por su parte, Argentinos sumó su segunda derrota en el torneo y perdió la chance de ser puntero, al menos momentáneamente. El próximo duelo del equipo de La Paternal será ante Gimnasia de La Plata, el próximo miércoles desde las 17 en el estadio Diego Armando Maradona.

En un primer tiempo parejo en el que Independiente fue un poco más, el equipo visitante golpeó ni bien se acomodó en partido a los 29 minutos: tras un despeje corto del chileno Isla, la pelota le quedó a Gastón Verón que le dio con el empeine y la clavó en el ángulo del arquero Rey.

Pero Independiente respondió rápido, a los 31, con el gol de Ayrton Costa, quien convirtió tras recibir un rebote del arquero Rodríguez.

En la segunda parte, el local creció en intensidad, asediando el área de su rival y hasta llegando a tener un penal que Gabriel Ávalos malogró al rematar afuera.

A los 14 minutos, Independiente encontró la ventaja con el gol de Ignacio Maestro Puch, quien recibió un pase de Avalos y anotó el tanto del triunfo.

El resumen del partido (ESPN)

Fue un tibio 1 a 0 que tuvo como autor a Cristian Tarragona.

El futuro del exfutbolista

"Es totalmente mentira. No voy a entrenar con Independiente", expresó.

MLS

Redondo, de 21 años, llega a la Major League Soccer después de dos temporadas destacadas en Argentinos Juniors.

Fue 2-1. Leonardo Heredia, de penal, adelantó al "Bicho", pero "El Matador" se llevó el triunfo en el complemento con goles de Juan Gabriel Rodríguez y Federico Girotti. Con la victoria, se prendió en la Zona A.