Talleres vs Argentinos Jrs., en un duelo por Copa de la Liga en Córdoba

Talleres luchó, se lo dio vuelta a Argentinos Juniors en el Kempes y es escolta

16/02/2024 | 00:27

Fue 2-1. Leonardo Heredia, de penal, adelantó al "Bicho", pero "El Matador" se llevó el triunfo en el complemento con goles de Juan Gabriel Rodríguez y Federico Girotti. Con la victoria, se prendió en la Zona A.

1º Gol de Talleres a Argentinos Jrs. (Rubén Botta)

2º Gol de Talleres a Argentinos Jrs. (Federico Girotti)

1º Gol de Argentinos Jrs. a Talleres (Leonardo Heredia)

Talleres obtuvo una agónica victoria por 2 a 1 ante Argentinos Juniors, con ambos goles anotados en los últimos 7 minutos de juego, en un encuentro de la quinta fecha de la zona A de la Copa de la Liga.

Los "albiazules" anotaron a los 38 y a los 42 minutos del complemento, por intermedio de Juan Gabriel Rodríguez y Federico Girotti, para revertir un resultado que era adverso por el gol de Leonardo Heredia, de tiro penal, a los 29 de la etapa inicial.

De esta manera, la "T" sumó su tercera victoria en el torneo y alcanzó las 10 unidades, quedando en la tercera colocación junto a Independiente, en tanto que los de La Paternal perdieron la chance de subirse a la cima y quedaron relegados con 8 puntos un par de escalones por debajo. La derrota de esta noche significó la primera caída en lo que va del año para los dirigidos por Pablo Guede.

En el primer tiempo se vio a un Talleres apático y lejos del nivel esperado, sin conexiones entre líneas y con poca claridad en el campo rival, a pesar de dominar mayormente el balón, ante un rival que se sentía cómodo con su línea defensiva bien sólida y sin pasar mayores sobresaltos.

En el complemento llegaron los cambios en Talleres y se vio un cambio de tónica, necesario para empezar a generar juego en campo rival y con el correr de los minutos acorralar al visitante cerca del arco de Diego "Ruso" Rodríguez.

La inclusión de Rubén Botta fue clave para ese cambio en el funcionamiento del local, porque generó volumen de juego y tuvo la pausa necesaria para encontrar los espacios entre líneas.

La "T" seguirá su camino en la competencia el próximo lunes cuando visite a Barracas Central a partir de las 19.15 en un encuentro que contará con la transmisión de Cadena 3

Por su parte, Argentinos buscará la recuperación en su cancha ante Independiente Rivadavia.

El mediocampista dejará el club de La Paternal tras su gran desempeño en el Preolímpico Sub-23.