Jonás Acevedo celebra el gol del triunfo de Patronato.
"El Patrón" lucha por la permanencia.

Patronato venció a Lanús y sueña con salvarse del descenso

13/10/2022 | 20:58 | Fue 1-0 en La Fortaleza, con gol de Jonás Acevedo, de penal. "El Patrón" estaba obligado a ganar. Ahora, debe esperar el resultado de Arsenal, que juega este viernes.

Patronato venció como visitante por 1 a 0 a Lanús y sumó tres puntos vitales en sus aspiraciones por mantener la categoría, en un partido por la vigésimo quinta fecha del torneo de la Liga Profesional de Fútbol (LPF).

Jonás Acevedo, de penal a los 23 minutos del complemento, marcó el gol del elenco entrerriano, que deberá esperar al resultado de este viernes entre Arsenal y Central Córdoba de Santiago del Estero.

En un encuentro bastante parejo en la primera mitad, ni Lanús ni Patronato se aproximaron a los arcos, aunque el "Granate" estuvo muy cerca con un mano a mano de José Sand que alcanzó a desviar Facundo Altamirano y le impidió ponerse en ventaja. Por otro lado, el "Patrón" lo buscó en los últimos minutos y no pudo pasar la muralla que formó el local en la defensa.

Patronato fue ganando terreno en el complemento y de a poco se aproximó al arco del dueño de casa, hasta que en un momento que Lanús se le venía y estuvo a punto de convertir, Franco Ortellado le cometió un penal tonto a Jonathan Herrera, el cual Acevedo cambió por gol para que el Patrón pase a ganar el encuentro y se mantenga con vida en la lucha por el descenso.

Ya con el resultado a su favor, Patronato se tiró todo atrás y soportó los embates de Lanús, ya sea centros o ingresos al área por el piso, para poder conservar el gol vital que le otorgó una vida más, al menos, hasta que juegue Arsenal contra Central Córdoba de Santiago del Estero.

Fue 1-0 en Paraná. Borja convirtió el gol. Armani atajó un penal cuando el partido estaba empatado. “El Millo” tiene 41 puntos, cuatro menos que Boca, el líder del certamen. “El Patrón” quedó al borde del descenso.

Fue 1-0 en el estadio Brigadier Estanislao López, con gol de "Wanchope" Ábila, de penal. "El Sabalero" estiró su levantada tras un fuerte bajón. "El Patrón" está muy comprometido con el descenso.

La “Lepra” tiene un punto menos que el “Matador” en la tabla anual, por lo que un buen resultado esta noche le allanaría el camino hacia un torneo internacional. Transmite Estadio 3 por Cadena 3 Rosario.

Igualaron sin goles. "El Bicho" buscará clasificar a la Libertadores en las próximas dos fechas. "El Tomba" sigue en carrera por la Sudamericana, aunque está más lejos.